Регулирование / Новости
технологии
6.6.2014

Власти Москвы вложат деньги в информатизацию школ

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы в 2014 году профинансирует ИТ-проекты 200 школ в рамках конкурса «Школа новых технологий».

Отбор школ для участия в проекте пройдет в пять этапов, описанных в условиях конкурса. Интересно, что при выборе заявок-победителей будет учитываться характер деятельности школы в интернете, в частности, объем и структура потребляемого трафика и посещаемые интернет-ресурсы. Учителя школы должны будут пройти тестирование на знание информационных технологий.

Для участия в «Школе новых технологий» есть два непременных условия: ведение электронного журнала без бумажного аналога с 1 сентября 2014 года и обучение в школе не менее 700 человек.

ИТ-проекты, претендующие на финансирование, могут относиться к различным направлениям использования ИТ в школе: дистанционному обучению, управлению образовательным процессом, организации обучения, созданию безопасной среды в школе и т.п.

Практика финансирования ИТ в избранных школах возникла в прошлом году, когда на первом этапе той же программы выделялись средства для 20 школ-победительниц конкурса. Тогда лицей 1537 победил на первом этапе конкурса с проектом одного из первых в Москве внедрений электронного журнала успеваемости.
Победители могут потратить призовые средства на закупку оборудования и программного обеспечения. Финансирование проектов-победителей обеспечит Департамент информационных технологий Москвы. Как говорит глава ДИТ Артем Ермолаев, финансовые заявки школ будут рассматриваться индивидуально.
Отдельным призом для школ, вошедших в число 200 избранных, станет получение «быстрого» выделенного интернет-канала емкостью 100 Мбит/с.

Образовательные учреждения будут выбраны в рамках второго этапа конкурса «Школа новых технологий», заявки на который принимаются на сайте snt.mos.ru до 30 июня 2014 года.

Еще по теме

Рынок раскритиковал инициативу Минцифры по расчету за использование зарубежного ПО

Место и роль персональных данных в цифровом пространстве

Защита несовершеннолетних в цифровой среде выходит на государственный уровень

Как защищать личную информацию несовершеннолетних в школах и детсадах

Как защититься от незаконных притязаний кредиторов

В России необходимо разработать регулирование гейминга в интересах детей

Как снизить риски для несовершеннолетних пользователей компьютерных игр

Спутники начнут производить серийно и с привлечением частного капитала

Какова оборотная сторона анонимности в Сети

«Госуслуги» станут инструментом родительского контроля

Как проходит цифровизация данных в госструктурах в рамках единой платформы «ГосТех»

В РФ готовятся новые законы по регулированию распространения недостоверной информации в Сети

Куда двинется российский телеком в ближайшие годы

Минцифры заострило внимание на разработке отечественных цифровых сервисов, ГИС и биометрии

Кто собирает и управляет личными данными автовладельцев