IT / Новости
госуслуги сеть
7.4.2014

Дмитрий Медведев: интернет должен быть в каждой удаленной точке страны

Интернет должен быть в каждой удаленной точке страны, заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

Интернет должен быть в каждой удаленной точке страны, заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, посвященном 20-летию российского интернета.

"Сегодня без Всемирной сети невозможно представить себе ни одну сферу нашей жизни, поэтому интернет должен быть в каждой даже, может быть, самой удаленной точке нашей страны", — сказал премьер-министр РФ.

Д. Медведев привел в пример тот факт, что традиционные письма и телеграммы уже во многих случаях заменяет электронная почта, и теперь более чем в 20 тыс. отделений "Почты России" есть точки доступа во Всемирную сеть, ею пользуются жители самых удаленных уголков, всех населенных пунктов нашей страны.

Премьер-министр РФ считает, что нужно наращивать усилия по обеспечению широкополосного интернет-доступа для школ.

Одной из ключевых задач сети председатель правительства назвал образовательную. "Интернет является уникальным инструментом для образования, для познания окружающего мира. Задача государства — дать этот инструмент всем нашим детям, вообще всем, кто хочет учиться, вне зависимости от географического места проживания, величины населенного пункта, удаленности от центров нашей страны", — отметил Д. Медведев.

По его словам, сейчас на территории России функционируют почти 44 тыс. образовательных учреждения. И во всех из них есть интернет, причем в трети — высокоскоростной.

"На самом деле это не так мало, но, конечно, все равно эта цифра должна расти, — подчеркнул премьер-министр. — Половина наших школьников работают на самых современных скоростях. Задача остается в том, чтобы предоставить такие же возможности абсолютному большинству школ, абсолютному большинству образовательных учреждений, потому что сегодня интернет — это не только возможность доступа в сеть, но это еще и скорость, скорость получения данных".

Медведев также отметил информационную задачу Всемирной сети, потому что ни одна библиотека в мире не в состоянии обеспечить такое огромное хранилище человеческих знаний, какое можно найти в интернете: это и новости, и книги, и фильмы, и любая информационно-развлекательная или узкоспециализированная информация.

"На едином портале государственных услуг уже сейчас зарегистрировано около 8 млн человек. Им не надо стоять в очередях, собирать бесконечное количество бумажных справок, тратить на это время и, конечно, нервы, — сказал премьер-министр. — Мы намерены увеличить количество таких услуг, тех услуг, которыми наши граждане будут пользоваться, получать, не отходя от компьютеров".

Еще по теме

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных