IT / Новости
сеть
3.10.2014

Открытая регистрация в зоне .РУС начнется в 2015 году

Международная корпорация ICANN делегировала кириллический домен верхнего уровня .РУС. Открытая регистрация в этой зоне начнется в 2015 году.

Запуск домена .РУС стандартно будет проходить в три этапа: приоритетная, премиальная и открытая регистрация. Первыми зарегистрироваться в зоне .РУС смогут правообладатели российских товарных знаков и администраторы действующих сайтов в домене .RU. Приоритетная регистрация стартует в начале 2015 года и продлится до двух месяцев, говорится в сообщении компании «Русские имена», являющейся администратором домена .РУС.

На этапе премиальный регистрации купить название сайта в зоне .РУС смогут все желающие по более высоким ценам по схеме голландского аукциона — стоимость доменных имен будет снижаться каждую неделю.

В период открытой регистрации домены станут доступны по фиксированной цене по принципу «первому обратившемуся». Также предусмотрены премиум домены, для которых действует более высокая стоимость.

В целях борьбы с киберсквоттерами, «Русские имена» зарезервируют домены для нужд международных и общественных организаций, а также названия крупных городов и областных центров России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Новым доменом уже заинтересовались такие организации, как Министерство культуры России, Фонд «Русский мир», Исполком Союзного Государства, подчеркнули представители регистратуры. Кроме того, администратор домена .РУС предусмотрел особые условия регистрации для проектов, созданных в интересах сообщества, а также для социально значимых проектов.  

По словам представителей компании «Русские имена», в отличие от зоны .РФ, .РУС не является государственным российским доменным именем и предназначен для всех русскоязычных пользователей интернета. «РУС — „домен русского бытия“, официально признанный доменом общественной идентификации для сотен миллионов пользователей Интернет, объединенных общей языковой, исторической и культурной самобытностью», — отметил директор компании «Русские Имена» Алексей Созонов.

Еще по теме

Как обеспечить устойчивость IT-инфраструктуры в условиях импортозамещения

Почему замедляется рост зарплат айтишников в России

Почему импортозамещение лучше проводить по модели плановой экономики

График цифровой трансформации госорганов на базе «ГосТеха» появится уже в марте

В чем польза и вред генеративного искусственного интеллекта

Плюсы и минусы систем управления печатью в офисах

Цифровая трансформация в строительстве позволит прогнозировать развитие региональной инфраструктуры

Стоит ли торопиться с внедрением предиктивной аналитики на промышленном предприятии

Каким требованиям должен соответствовать офисный софт для бизнеса

Как защититься от незаконного сбора персональной информации

Бизнес идет в образование, чтобы отвечать технологическим вызовам

Вытеснит ли искусственный интеллект человека из сферы кибербезопасности

Почему процессный подход – это будущее корпоративной информзащиты

Почему цифровизация производства с российским софтом более эффективна, чем с зарубежным

Отечественный рынок квантовых технологий повысит безопасность критической информационной инфраструктуры