Медиа / Новости
медиа
13.1.2015

«Дождь» стал полностью платным

Телеканал «Дождь» сообщает о переводе кабельных операторов на схему работы а-ля-карт. Согласно новым условиям, зрителям необходимо будет заплатить отдельно от пакета телеканалов 240 рублей в месяц оператору за доступ к «Дождю».

«Самый главный шаг, который не только изменил нашу бизнес-модель, но и повлиял на ваше отношение к нам, был сделан, когда мы приняли решение стать полностью платным телеканалом: платным в интернете, а с 1 января – платным и в телеэфире», — говорится в сообщении «Дождя».

Отмечается, что а-ля-карт – новая модель для ТВ-рынка. Операторы пока что относятся к ней осторожно, так как не до конца понимают, как она работает, многие еще не готовы к техническому переходу на данную схему оплаты. Для них «Дождь» оставил пока что старую (пакетную) модель.

Полный список операторов, которые согласились на новые условия трансляции «Дождя», будет опубликован 16 января.

«Если вы готовы заплатить отдельно за телеканал “Дождь” своему кабельному оператору, выберите минуту, позвоните в его абонентскую службу, предложите ему воспользоваться нашим предложением о введении а-ля-карт», — сообщили в компании.

Такое решение было принято в связи с вступлением в силу 1 января 2015 поправок к закону «О рекламе», которые запрещают продажу рекламы на неэфирных телеканалах. «Для нашего телеканала эти нововведения в законодательстве поначалу казались смертельными, так как доходы от рекламы составляли большую часть нашего бюджета. Но сейчас мы видим, что они, наоборот, стали толчком к дальнейшему развитию», — говорится в сообщении телеканала.

Напомним, что ко всему прочему, для просмотра «Дождя» можно воспользоваться интернет-подпиской, которая дает доступ к телеканалу на самых разных устройствах, в том числе и на телевизоре (для этого нужно купить приставку ДОЖДЬ|smart интернет-магазине телеканала).

Также «Дождь» можно смотреть через Smart-TV компаний Samsung, LG, Philips. До конца февраля телеканал запустит подобное приложение в устройствах производителей Panasonic и Sharp, а до конца марта – в Sony.

По данным Роскомнадзора, запрет на рекламу на платных телеканалах затронет около 1400 каналов. О том, как действует новый нормативный акт, можно узнать на нашем портале.

 

Изображение: tvrain.ru

 

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента