ИТ / Новости
гаджеты технологии
2.6.2023

Эксперт: когда госслужащих переведут на смартфоны с «Авророй», там сразу появятся все приложения

На данный момент на устройствах на ОС «Аврора» отсутствуют почти все популярные российские приложения вроде «Яндекса», «ВКонтакте» и «Сбербанка». Они не хотят переносить свои программы, так как база пользователей устройств сейчас небольшая.

Однако как только всех госслужащих переведут на гаджеты с «Авророй», все приложения там появятся очень быстро. Такое мнение RSpectr высказал независимый эксперт в сфере микроэлектроники Максим Горшенин. Он объяснил, что госслужащие – немалая часть населения, поэтому компании сами захотят предоставить доступ к своим приложениям, чтобы не потерять клиентов.

По словам эксперта, перспективы «Авроры» крайне позитивные. Главная опция этой системы – безопасность, с которой она справляется отлично. В ОС есть несколько уровней безопасности, что исключает вероятность попадания вирусов. Что касается функционала, гаджет работает достаточно плавно, камера делает «нормальные снимки», браузер тоже функционирует штатно, рассказал Максим Горшенин.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что устройства с «Авророй» будут расти в продажах. По его мнению, сотни тысяч устройств на этой ОС вскоре появится. Он также отметил, что отсутствие большого количества приложений на этой операционке не помешает ее популярности, так как госслужащим для работы нужно ограниченное их количество.

Сегодня компания «Авроид» (входит в ГК F+ tech) разработала приложение «Тавро» — клиент мессенджера Telegram для ОС «Аврора». Бета-версия приложения уже доступна для скачивания, сообщили в пресс-службе компании. Бета-версия клиента выполняет все основные функции мессенджера.

Также в компании сообщили, что в перспективе двух лет планируется выпустить порядка 2 млн устройств на «Авроре». После этого в Сети стали появляться посты о том, что «Аврора» не «взлетит», и выпущенные 2 млн устройств никому не понадобятся из-за отсутствия на «Авроре» почти всех необходимых приложений.

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы