IT / Новости
госуслуги
19.3.2015

Электронные госуслуги федеральных ведомств можно будет получить на сторонних порталах

Министерство связи и массовых коммуникаций инициировало создание «Открытой платформы госуслуг». Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев, выступая в четверг, 19 марта, на конференции «ИКТ в госсекторе».

По его словам, нововведение позволит предоставлять федеральные услуги в электронном виде не только на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru), но также на сайтах ведомств, регионов и других востребованных ресурсах рунета.

Для этого будет предусмотрена возможность владельцам ресурсов установливать специальные интерактивные виджеты электронных услуг в собственных интерфейсах с учетом своей аудитории, а также особенностей навигации и дизайна.

Так, например, на сайте Пенсионного фонда помимо электронных сервисов, относящихся к сфере ответственности организации, можно разместить и другие социальные услуги.

Сегодня граждане, отметил А. Козырев, часто ошибочно ищут услуги государственных ведомств на региональных порталах. При помощи виджетов федеральных услуг, которые можно будет размещать на сторонних порталах, эта проблема будет решена.

Замминистра  связи уверен, что введение открытой платформы позволит повысить доступность электронных государственных сервисов. Он также прогнозирует, что наиболее популярными виджетами станут услуги по оплате налогов и штрафов.

А. Козырев уточнил, что разработать технические требования к созданию виджетов планируется в течение 2015 года.  

Представители субъектов Федерации поддержали концепцию Минкомсвязи. Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов предложил свой регион для реализации пилотного проекта.

Говоря об итогах развития электронного правительства, А. Козырев сообщил, что на сегодняшний день в системе зарегистрировано 14,5 млн человек, это каждый 5-й пользователь интернетом в России.

Спикер напомнил, что в прошлом году Минкомсвязь упростила процесс регистрации граждан на Едином портале госуслуг (ЕПГУ), а также процедуру подтверждения личности по паспорту. Во многом благодаря этому в 2014 году количество пользователей увеличилось на 6 млн человек.

Через ЕПГУ в 2014 году было подано 17,7 млн заявлений (прирост на 30% по отношению к 2013 г.).

Также в прошлом году были введены 144 новые услуги, среди которых подача налоговой декларации, запись к врачу и в детский сад, получение патента на изобретения и др.

Самыми востребованными услугами стали проверка штрафов ГИБДД, налоговой задолженности, наличия исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов, а также оформление загранпаспорта и информирование о состоянии лицевых счетов в системе пенсионного страхования.

В 2015 году этот перечень планируется расширить, добавил А. Козырев.

Конференция «ИКТ в госсекторе», организованная «CNews Conferences», проходит 19 марта в Москве, в отеле «Azimut Moscow Olympic».

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам