IT / Новости
информбезопасность события
12.3.2014

Российская компания получила награду SC-Awards в Сан-Франциско

Компания Entensys, представившая решение UserGate Web Filter, получила награду Reader Trust Award в категории Best Web Content Management Solution («Лучшее решение для управления веб-контентом»). Российская компания впервые стала финалистом в данной категории.

Награждение состоялось в ходе ежегодной церемонии вручения наград SC-Awards, которая прошла в Сан-Франциско и была организована американским изданием журнала SC Magazine.

На конкурс было представлено несколько сотен решений для 18 категорий. Победители были отобраны специальной фокус-группой читателей журнала SC Magazine, представляющих самые разные сферы и вертикальные рынки, включая финансовые организации, здравохранение, госструктуры, торговлю, образование, медицину и другие.

SC Awards уже 17 лет является одной из самых престижных и наиболее уважаемых премий среди специалистов по ИТ-безопасности. Награды отмечают лучшие решения и услуги, учитывая применяемые инновации и их общий технический уровень.

Как отметил директор Entensys, Дмитрий Курашев: «Было очень интересно присутствовать на данной церемонии. Отмечу, что подавляющее большинство ее участников — это компании из США и других англоязычных стран, например, McAfee, Websense, Blue Coat, Barracuda. Мы были рады оказаться в такой обществе на родном для этих компаний рынке».

***

Entensys — российская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в области интернет-безопасности.

Entensys была основана в 2006 году коллективом разработчиков-авторов флагманского продукта UserGate. В дальнейшем продуктовая линейка Entensys расширилась до 6 программных продуктов: UserGate Proxy & Firewall, UserGate Mail Server, UserGate Web Filter (ранее GateWall DNS Filter), GateWall Mail Security (ранее Gatewall Antispam), KinderGate Родительский Контроль, UserGate IM Control.

Решения компании принимаются более чем в 40 тыс. российских и зарубежных организаций, во многих образовательных учреждениях, провайдерских сетях и на домашних компьютерах. Продукты Entensys фильтруют опасный, незаконный и нежелательный контент, защищая тем самым пользователей от рисков, связанных с работой в Интернете.

Сотрудничество с такими технологическими партнерами, как «Лаборатория Касперского», Panda Security, Commtouch и BrightCloud, позволило создать программные средства со встроенными модулями антивируса, антиспама, а также способствует обеспечению качественной фильтрации интернет-ресурсов в глобальных масштабах.

Штаб-квартира компании находится в Новосибирске.

Еще по теме

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники