ИТ / Новости
операторы цифровизация
28.7.2021

«ЭР-Телеком Холдинг» создаст интеллектуальные системы учета электроэнергии в Среднем Поволжье

«ЭР-Телеком Холдинг» и «Нижегородская электросетевая компания» начинают строительство интеллектуальных систем учета электрической энергии. Работы ведутся в рамках программы цифровой трансформации электроэнергетического комплекса.

Компания «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») и ООО «НЭСК Нижегородская электросетевая компания» начинают строительство интеллектуальных систем учета электрической энергии на Среднем Поволжье.

Работы ведутся в рамках программы цифровой трансформации электроэнергетического комплекса, рассказали в пресс-службе оператора.

«Это первый проект полного цикла, который мы осуществляем, начиная с этапа проектирования. Сейчас программа находится в активной фазе реализации, когда наши специалисты обеспечивают поставку и монтаж систем учета электроэнергии. По оценкам экспертов, к концу следующего года стоимость проекта может достичь 20 млн. рублей, что является безусловным успехом для всего региона», — заявил межрегиональный директор Среднего Поволжья АО «ЭР-Телеком Холдинг» Антон Катков.

За последний год это уже четвертый контракт АО «ЭР-Телеком Холдинг», направленный на построение интеллектуальных систем учета. Ранее оператор начал сотрудничать с крупным федеральным игроком – компанией «ТНС Нижний Новгород», а также с «Газпромэнергосбыт Брянск», где планируется сделать монтаж приборов учета электрической энергии.

Реализация стратегии цифровизации электроэнергетического комплекса в АО «ЭР-Телеком Холдинг» началась в ноябре 2020 года и включает в себя несколько направлений, в числе которых выход на новые рынки строительства интеллектуальных систем учета электроэнергии и интеграция в рынки телемеханизации в электроэнергетике. Согласно утвержденной стратегии, до 2021 года компания планирует увеличить выручку в сегменте в пять раз.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы