IT / Новости
технологии
27.3.2015

Европейские университеты присоединятся к Ericsson в работе над 5G

Компания Ericsson объявила о начале проведения совместных исследований сетей 5G с университетами King’s College в Лондоне и Technische Universität в Дрездене.

Компания Ericsson объявила о начале проведения совместных исследований сетей 5G с университетами King’s College в Лондоне и Technische Universit?t в Дрездене.

Сотрудничество предполагает изучение социальных и технических аспектов внедрения новых технологий связи, сообщает CNews.

Для этих целей в лондонском университете будет создана оборудованная сенсорами интернет-лаборатория, где с помощью программного обеспечения (ПО) будут разрабатываться, тестироваться и адаптироваться к реальным условиям сети 5G. В Дрездене же появится лаборатория 5G Lab Germany, которая будет работать над технологиями, обеспечивающими минимальную задержку и высокую надежность соединений.

В King’s College испытания будут проводиться непосредственно на устройствах, а также с помощью технологий дистанционной связи, изучаемых в рамках проекта Cloud RAN.

В Technische Universit?t, ко всему прочему, будут разрабатываться концепции услуг нового поколения, в рамках которых будет осуществляться высокоскоростная передача мультимедийного контента.

«Сотрудничество с King’s College и TU в области 5G даст новый толчок к развитию умных городов, интернета вещей и различных отраслей в Великобритании и Германии. Ericsson совместно с партнерами работает над развитием технологий связи пятого поколения, которые станут основой для создания цифровой экономики в ближайшие два десятилетия», — заявил глава Ericsson в регионе Западная и Центральная Европа Вальтер Д’ Авино.

Ранее Ericsson заключила договоры с другими университетами. В их числе Royal Institute of Technology, Chalmers University of Technology и Lund University в Швеции.

Напомним, что Ericsson также возглавляет проект METIS (Mobile and wireless communications Enablers for Twenty-twenty (2020) Information Society) и является инициатором проекта 5G PPP (5G Infrastructure Public-Private Partnership).

Фото: kcl.ac.uk

 

 

 

 

Еще по теме

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России