Медиа / Новости
соцсети
2.3.2015

Facebook предотвратит суицид

Социальная сеть Facebook сообщила, что совместно с психологическими организациями запустит сервис, который поможет людям с мыслями о самоубийстве или нанесении себе вреда.

В частности, в предотвращении суицида крупнейшей в мире соцсети будут помогать такие организации, как Forefront, Now Matters Now, Национальная линия по предотвращению суицидов, Save.org, говорится в официальном блоге Facebook.

Пользователь сможет воспользоваться сервисом, если заметит на страницах Facebook пост, содержащий суицидальные мысли, от своего друга. В случае обоснованности беспокойства, автор текста получит сообщение: «Привет, друг думает, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть на твой недавний пост». Затем у автора поста будет возможность связаться с психологом или другом, а также получить советы и поддержку в Сети.

Представители Facebook подчеркнули, что отчеты круглосуточно анализируют несколько групп по всему миру.

Отмечается, что подобный механизм появился в Facebook еще в 2011 году. Пользователи могли сообщать о тревожных записях, нажав на кнопку Report. Новая функция является более усовершенствованной.

Нововведение в течение ближайших недель заработает на территории США. Когда функция будет доступна для пользователей других стран — неизвестно.

Напомним, что в октябре 2014 года благотворительная организация Samaritans выпустила приложение для выявления пользователей с суицидальными наклонностями в сервисе микроблогов Twitter.

Новое приложение называется Samaritans Radar (радар самаритянина) и его основной функцией является анализ сообщений друзей пользователя в Twitter. Так, программа использует специальный алгоритм для определения ключевых слов и фраз, указывающих на тяжелое моральное состояние: «устал от одиночества», «ненавижу себя», «в депрессии», «помогите мне» и «нужно с кем-то поговорить». После обнаружения подобных твитов, приложение подскажет способ поддержать друга.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня