IT / Новости
госуслуги
18.8.2014

Федеральные сервисы госуслуг становятся доступнее

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел в Севастополе в режиме видеоконференцсвязи с Москвой и регионами очередное заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел в Севастополе в режиме видеоконференцсвязи с Москвой и регионами очередное заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

Участники обсудили ход реализации электронного правительства, работу регионов по межведомственному взаимодействию и другие вопросы.

Директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах сообщил, что на конец июля 2014 года открыты 172 точки активации учетной записи Единого портала госуслуг, ведется тестирование активации еще в 227 точках. К настоящему моменту активировано более 4 тысяч учетных записей в 30 почтовых отделениях страны. Количество пользователей, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, составляет 10,3 млн человек.

Работа Единого портала госуслуг обсуждалась и в рамках вопроса о новой версии «Федерального реестра государственных и муниципальных услуг», на основе которого формируется отображаемая на портале информация об услугах.

В ходе совещания было решено поручить Минкомсвязи до 19 сентября 2014 года обеспечить работу обновленной версии Федерального реестра, которую разработало Минэкономразвития России. Федеральные органы исполнительной власти должны приступить к ее использованию до 1 ноября текущего года. План-график о переходе региональных органов власти должен быть подготовлен Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью России в срок до 1 октября 2014 года.

На подкомиссии также рассматривались вопросы об утверждении формата и начале тестирования регионами сведений органов записи актов гражданского состояния, обсуждалась корректировка «дорожной карты» по внедрению «Системы межведомственного электронного взаимодействия» версии 3.0, дополнения к «Системному проекту формирования в России инфраструктуры электронного правительства», методические рекомендации по мониторингу с использованием информационной системы «Управление», ход реализации «майских указов» Президента России 2012 года.

В совещании принял участие исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он отметил, что Севастополь в настоящее время только входит в правовое и информационное поле России. «Мы стоим у начальной точки создания электронного правительства и системы документооборота. Недавно мы открыли многофункциональные центры. В работе есть определенные технические проблемы, но для их решения просто нужно время. Мы более подробно вникаем в данную систему. Постараемся поскорее интегрироваться, так как успех в этом начинании будет означать отсутствие очередей и предоставление качественных услуг населению», — сказал С. Меняйло.

Еще по теме

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения