Связь / Новости
события
18.9.2014

ФРИИ и Microsoft совместно поддержат стартапы

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компания Microsoft объявили о запуске индустриального акселератора для поддержки ИТ-стартапов в сферах образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, финансового сектора, а также городских служб.

Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures, международного подразделения американской корпорации, отвечающего за оказание всесторонней поддержки молодым предпринимателям по всему миру.

В рамках соглашения в течение года Microsoft предоставит стартапам грантовую поддержку на сумму около 6 млн рублей в виде посевного финансирования (за 2 цикла акселерации), а также инфраструктурную и технологическую поддержку, в том числе выделение «облачного гранта» на сумму более 2 млн руб. каждому стартапу — участнику проекта. Инвестиции ФРИИ в совместный акселератор составят 1,5 млн рублей. Фондом будет оказано содействие стартапам – участникам совместной программы индустриальной акселерации в привлечении следующих раундов инвестиций. Кроме того, совместными усилиями партнеров будут организованы образовательные мероприятия, предоставление менторских и консалтинговых услуг и технологической инфраструктуры.

Принять участие в акселераторе могут компании, которые уже имеют разработанный прототип продукта, но находятся на ранней стадии развития бизнеса. По акселерационной программе они получат финансирование, включая гранты от Microsoft и инвестиции от ФРИИ. Также стартапам будут предложены консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурная и технологическая поддержка и рабочее место на время акселерации.

Текущий цикл приема заявок уже открыт. Планируется ежегодно проводить 2 цикла акселерации продолжительностью 4 месяца, в каждом из которых смогут участвовать до 10 стартапов, прошедших технологический и инвестиционный отборы.

С условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона