Медиа / Новости
медиа
3.6.2015

«Газпром-Медиа» займется созданием нового бесплатного спортивного канала

Вещание бесплатного общедоступного спортивного канала может начаться осенью, заявил председатель правления холдинга «Газпром-Медиа», президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Вещание бесплатного общедоступного спортивного канала может начаться осенью, заявил председатель правления холдинга «Газпром-Медиа», президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко (на фото).

«Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью», — сказал Д. Чернышенко во вторник, 2 июня, на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Он предложил использовать для финансирования телеканала средства, которые были получены от Международного Олимпийского комитета, оставившего часть прибыли от сочинской Олимпиады на развитие олимпийского канала в России, сообщает «Интерфакс».

По словам Д. Чернышенко, также могут быть использованы дополнительные средства, которые образовались на счетах оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации.

Кроме того, участие в финансировании телеканала примет холдинг «Газпром-Медиа».

Д. Чернышенко также отметил, что спортивный контент будет доступен во всех средах: социальные сети, мобильные платформы, радиостанции спортивной направленности. По его словам, формировать информационное пространство будет спортивное агентство. «Будут собираться и надежно храниться архивы фото и видеоматериалов всего спортивного контента России», — сказал глава «Газпром-Медиа».

Между тем, пресс-служба ВГТРК сообщила «Интерфаксу», что телеканал будет организован на базе канала «Россия-2».

«Создать такой на базе ВГТРК не представлялось возможным, поскольку права на трансляцию самого популярного вида спорта — футбола — принадлежат «Газпром-Медиа», — сказали в пресс-службе. — В этой связи было принято решение организовать на базе телеканала «Россия 2» общедоступный спортивный канал в составе «Газпром-Медиа», — заявили в пресс-службе.

Однако там подчеркнули, что такие ключевые трансляции, как зимние и летние Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, по-прежнему будут транслироваться каналом «Россия-1».

Ранее в ходе заседания президент России Владимир Путин предложил создать условия для поступления финансовых средств на развитие спорта из внебюджетных источников и предложил создать общедоступный спортивный телеканал.

«Необходимо создать условия для роста поступлений из внебюджетных источников, использовать форматы, доказавшие свою эффективность и в отечественной, и в мировой практике», — заявил глава государства.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня