Медиа / Новости
медиа события
19.5.2021

«Газпром-медиа» стал единственным владельцем компании «Квант»

Компания выкупила у «МаксимаТелеком» 49% рекламного оператора «Квант», полностью консолидировав владение компанией. Финансовые параметры сделки не разглашаются.

«Квант» занимается продажами рекламного инвентаря на сетях Wi-Fi в общественном транспорте, управляемых «МаксимаТелеком» в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах, а также продает мобильную рекламу на интернет-ресурсах «Газпром-медиа». Компании учредили совместного оператора цифровой рекламы в 2019 году, пишет «Коммерсант».

Теперь, став единственным собственником бизнеса, холдинг получает команду и весь рекламный инвентарь, права на платформы и технологии для продажи персонализированной рекламы в цифровой среде, доступ к агрегированным большим данным «Кванта». При этом вся инфраструктура сети остается в «МаксимаТелеком», он сохранит партнерство с холдингом и будет предоставлять платформу для рекламных проектов.

По итогам 2020 года чистая прибыль «Кванта» упала на 75%, до 60 млн руб. Это гораздо хуже динамики рынка интернет-рекламы, который, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, в прошлом году вырос 4%, до 253 млрд руб. На показатели «Кванта» повлияло снижение пассажиропотока в общественном транспорте, что отразилось на динамике трафика в сети Wi-Fi, объяснили в «МаксимаТелеком».

По мнению экспертов, «Квант» может быть полезен «Газпром-медиа» как технологический партнер, например, для таргетирования рекламных кампаний. «Газпром-медиа» пытается таргетировать контент на своей платформе Premier, возможно, идея холдинга состоит в использовании решений для таких кампаний, полагает издатель N+1 Андрей Коняев. Не исключено, добавляет он, что выкуп доли партнера в компании случился и потому, что она не выполнила KPI, и «МаксимаТелеком» отдает актив в счет некоего долга.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов