IT / Новости
госуслуги
15.1.2016

В «ГИС ЖКХ» зарегистрированы все участники рынка Тульской области и ХМАО

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в «ГИС ЖКХ» зарегистрировано 100% участников жилищно-коммунального рынка Тульской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это — 461 и 562 организации, соответственно, которые обязаны поставлять информацию о своей деятельности в систему.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ») зарегистрировано 100% участников жилищно-коммунального рынка Тульской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это — 461 и 562 организации, соответственно, которые обязаны поставлять информацию о своей деятельности в систему.

Управляющие и ресурсоснабжающие организации в «ГИС ЖКХ» смогут принимать показания приборов учета, выставлять платежные документы и контролировать состояние расчетов, заключать договоры, как между собой, так и с собственниками, работать с обращениями граждан, а также направлять обращения в контролирующие органы. Граждане России в «ГИС ЖКХ» в режиме реального времени смогут получать полную и актуальную информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых ими работах в доме, в том числе по капитальному ремонту, и оказываемых услугах, о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь органы власти смогут принимать взвешенные управленческие решения на основе аналитической информации, содержащейся в госсистеме.

Если граждане России используют «ГИС ЖКХ» в добровольном порядке, то органы власти и участники жилищно-коммунального рынка — управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации — обязаны регистрировать и размещать информацию в системе, напомнили в пресс-служба Минкомсвязи.

По состоянию на 14 января 2016 года на портале «ГИС ЖКХ» зарегистрировано свыше 30,4 тыс. организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, более 5,3 тыс. ресурсоснабжающих организаций, более 7,3 тыс. органов власти субъектов РФ.

Фото: пресс-служба Минокмсвязи

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры