IT / Новости
госуслуги
26.3.2015

Оплатить городские услуги Москвы теперь можно через Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги подключились к городской системе начисления платежей. Оплатить детский сад, дополнительное образование ребенка, пошлину за регистрацию брака, парковочный абонемент или резидентское разрешение на московском портале государственных услуг pgu.mos.ru теперь можно из электронного кошелька или c банковской карты.

Яндекс.Деньги подключились к городской системе начисления платежей.

Благодаря этому оплатить детский сад, дополнительное образование ребенка, пошлину за регистрацию брака, парковочный абонемент или резидентское разрешение на московском портале государственных услуг pgu.mos.ru теперь можно из электронного кошелька или c банковской карты.

Чтобы оплатить услугу с банковской карты, регистрироваться в Яндекс.Деньгах не обязательно, сообщили в пресс-службе компании. Комиссия во всех случаях составляет 2%. После перевода денег пользователь получит электронное письмо с квитанцией об оплате.

«Оплата госуслуг — одна из самых популярных категорий платежей на нашем сайте. Так, в прошлом году через Яндекс.Деньги россияне погасили около 1 млн штрафов ГИБДД. Теперь наши пользователи могут привычными способами платить и за услуги на городских ресурсах Москвы», — рассказал руководитель продуктового направления Яндекс.Денег Виктор Евтеев.

«Электронные платежи — наиболее быстро растущий сегмент городской информатизации. С помощью московского портала госуслуг москвичи оплатили коммунальные услуги, штрафы, пошлины и другие городские услуги на сумму более 5 млрд рублей, только с начала этого года объем платежей уже превысил 1 млрд рублей. Сотрудничество с Яндекс.Деньгами сделает процесс оплаты еще более удобным и быстрым», — комментирует заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Павел Шевыров.

По данным ДИТ, всего в городских системах зарегистрированы порядка 6,5 млн человек. Более 4 млн из них — это пользователи портала городских услуг Москвы. Для увеличения числа электронных сервисов для москвичей город сотрудничает с крупными интернет-холдингами и сторонними разработчиками. Одним из первых партнеров стал Яндекс. План совместных мероприятий мэрии Москвы и Яндекса подписан в сентябре 2014 года. Это соглашение предусматривает в том числе партнерство в сфере обработки платежей.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам