Регулирование / Новости
за рубежом
5.10.2015

Российская аутсорсинговая компания «Горсвязь» пришла в Казахстан

Оператор кабельного телевидения Казахстана AlmaTV и российская аутсорсинговая компания «Горсвязь» объявили о начале сотрудничества.

Специалисты «Горсвязи» будут заниматься развитием и модернизацией сети AlmaTV в Алматы. Это позволит казахстанскому кабельному оператору эффективнее использовать имеющуюся инфраструктуру, быстрее подключать новых абонентов, проводить сервисное обслуживание ив кратчайшие сроки реализовать проекты по продвижению новых сервисов, пишет ComNews.

«AlmaTV всегда задает себе высокие стандарты требовательности. В связи с этим решение о качественном повышении уровня обслуживания сети было закономерным шагом. Для этого мы пригласили компетентных специалистов, которые уже доказали свой высокий профессионализм, работая на высококонкурентном рынке Москвы», — прокомментировал это событие первый заместитель генерального директора AlmaTV Александр Пархоменко. – Для наших абонентов это означает то, что надежность трансляции и передачи данных будут соответствовать лучшим мировым стандартам».

Генеральный директор компании «Горсвязь» Андрей Яценко отметил: «Наша компания расширяет свои границы и неизменно стремится стать ближе для наших клиентов. Открытие филиала в крупнейшем городе Казахстана – Алматы, это первый шаг в сторону международной экспансии компании. Наши услуги востребованы операторами связи независимо от городов или стран, а высокие стандарты качества обслуживания сетей операторов города Москвы и накопленную экспертизу мы готовы предложить оператору AlmaTV».

AlmaTV — лидер рынка кабельного и эфирно-кабельного телевидения в Казахстана. Компания работает с 1995 года и транслирует в 19 городах страны более 100 каналов со всего мира в цифровом формате. AlmaTV предоставляет пакеты телеканалов в разных ценовых категориях. Абонентам компании доступны высокое качество изображения в HD-формате, широкополосный доступ в интернет. Сейчас компания внедряет услуги IP-TV и OTT-телевидения.

Компания «Горсвязь» растет и успешно развивается на рынке аутсорсинга сетей с 2011 года, предлагая полный спектр услуг, таких, как: проектирование, строительно-монтажные работы, обслуживание сетевой инфраструктуры, работы по профилактике и модернизации сети, подключение абонентов, сервисное обслуживание и другие.

Среди клиентов «Горсвязи» крупные операторы связи такие как «Ростелеком», «МТС», «Комкор», «Нэт Бай Нэт Холдинг» и другие, корпоративные клиенты, системные интеграторы и государственные заказчики.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники