IT / Новости
сеть
30.6.2016

Госавтоинспекция обновила онлайн-сервис проверки автомобилей

К 80-летнему юбилею Госавтоинспекции на официальном сайте службы заработала обновленная версия интерактивного сервиса проверки транспортных средств.

«Интерактивные сервисы официального сайта Госавтоинспекции пользуются у граждан огромной популярностью – число запросов в сутки по проверке неуплаченных штрафов, проверке водительских удостоверений и проверке транспортных средств на предмет розыска или наличия ограничений на регистрационные действия исчисляется уже сотнями тысяч», — отмечается в сообщении на официальном сайте Госавтоинспекции.

Теперь информация, предоставляемая сервисом по проверке транспортных средств, стала еще более подробной и наглядной. Помимо сведений о нахождении автомобиля в розыске и о наличии ограничений на регистрационные действия с ним, любой гражданин, воспользовавшись новой версией интерактивного сервиса, может получить данные об «истории» регистрационного учета транспортного средства, а также узнать о ДТП, произошедших на территории Российской Федерации с участием данного автомобиля с 2015 года, сведения о которых имеются в Госавтоинспекции.

В обновленной версии сервиса доступны сведения о количестве собственников транспортного средства и о периодах владения им, а также, при наличии такой информации, сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях. Необходимо подчеркнуть, что никаких персональных данных о собственнике или владельце автомобиля по результатам проведенных проверок публиковаться не будет.

Предоставляемая информация будет полезна как продавцам автомобилей, чтобы после продажи убедиться в том, что покупатель перерегистрировал транспортное средство, так и потенциальным покупателям подержанных транспортных средств, которые будут иметь информацию о количестве собственников приобретаемого автомобиля и о его участии в дорожно-транспортных происшествиях.

В Госавтоинспекции уверены, что покупка автомобиля должна приносить только приятные хлопоты, поэтому служба намерена продолжать совершенствовать интерактивные сервисы своего официального сайта, которые позволяют гражданам беспрепятственно получать интересующую информацию.

Изображение: gibdd.ru

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций