IT / Новости
госуслуги
29.7.2014

Среднесуточное количество посетителей портала госуслуг выросло до 208 тысяч

Минкомсвязь подводит итоги работы Единого портала госуслуг в первом полугодии 2014 года. Согласно данным министерства, выросло среднесуточное количество пользователей, посещавших портал госуслуг, — со 151 тыс. посетителей в первом полугодии 2013 года до 208 тыс. в первом полугодии 2014 года.

Главным итогом работы портала стал значительный рост заказанных федеральных услуг — 7,8 млн против 12,9 млн за весь 2013 год.

Отмечается, что пользователи стали больше пользоваться региональными и муниципальными услугами. За шесть месяцев 2014 года посетители сайта заказали региональных услуг почти столько же, сколько за весь 2013 год — 132 тыс. и 160 тыс., соответственно. Количество заказанных муниципальных услуг за полугодие в четыре раза превысило показатель за весь 2013 год: 203 тыс. за шесть месяцев 2014 года и 53 тыс. за прошлый год.

Активнее всего порталом госуслуг пользовались жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самарской и Свердловской областей. Самой востребованной услугой стала проверка штрафов ГИБДД, налоговой задолженности и наличия исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов. Также был зафиксирован рост заявок на оформление заграничных паспортов и пенсионных накоплений.

Увеличилось и количество граждан, авторизованных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Еженедельно в ЕСИА регистрируется около 150 тысяч человек. Всего же за полгода 2014 года в системе зарегистрировались 2,7 млн россиян — на 49% больше, чем за первое полугодие 2013 года. Также растет число регистраций в ЕСИА юридических лиц — 30 тыс. человек за первые шесть месяцев 2014 года против 36,8 тыс. за весь 2013 год.

Лидером по использованию ЕСИА стал Приморский край: каждый пятый житель региона зарегистрирован в системе (проникновение ЕСИА — 21,75%). На втором месте — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра с показателем 17,69%, на третьем месте — Тюменская область (16,61%), на четвертом — Амурская область (14,16%), на пятом — Калининградская область (13,91%).

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием