IT / Новости
госуслуги
11.4.2014

Стали доступны новые услуги на едином портале госуслуг

На едином портале государственных услуг (ЕПГУ) стали доступны для получения в электронном виде услуги, которые предоставляют Фонд социального страхования (ФСС), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).

Так, с помощью портала появилась возможность подать заявление в ФСС России о регистрации или снятии с учета: юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений; физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора; лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

Из Росстандарта можно получить в электронном виде информацию из федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов.

Кроме того стала доступна подача заявления в ФСБ на получение лицензии на деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Можно также подать заявку на получение лицензии на деятельность, связанную с шифровальными (криптографическими) средствам, и на пропуск для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону.

Росрыболовство предоставило возможность физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям согласовать размещение хозяйственных и иных объектов, а также внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среды их обитания.

С полным списком госуслуг, доступных для получения в электронном виде, можно ознакомиться на Едином портале государственных услуг.

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры