IT / Новости
госуслуги операторы
17.11.2016

Госуслуги можно оплатить на сайте «Ростелекома»

«Ростелеком» запустил на своем сайте RT.RU сервис онлайн оплаты государственных услуг. Сервис реализован в партнерстве с небанковской кредитной организацией «МОБИ.Деньги». Функция оплаты госуслуг доступна для посетителей сайта RT.RU из любых регионов страны.

Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», оплатить можно услуги таких государственных органов, как ГИБДД (штрафы и пошлины), Федеральная служба судебных приставов (сборы и штрафы судебных приставов), Главное управление по вопросам миграции МВД России (штрафы и пошлины), Федеральная налоговая служба (задолженности по налогам), Росреестр (услуги Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии).

Оплату можно осуществлять 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Сервис не требует регистрации и заполнения сложных форм. Процедура оплаты проста и занимает минимум времени. Услуга также адаптирована для использования на мобильных устройствах. Для пользователей организована круглосуточная техническая поддержка.

«Ростелеком» планомерно движется к созданию единого информационно-платежного пространства для предоставления финансовых услуг, интегрированных с существующими продуктами и системами «Ростелекома». Мы постоянно наращиваем спектр возможностей этой системы. Понимая высокую востребованность таких онлайн сервисов, как оплата государственных услуг — налоги, пошлины, штрафы — мы реализовали такую возможность на нашем клиентском сайте. Комфортность платежей мы обеспечили надежной и удобной системой оплаты», — заявил директор продуктового офиса «Платежная система» ПАО «Ростелеком» Алексей Шамайко.

Сайт RT.RU предоставляет возможность нескольких вариантов оплаты: банковской картой MasterCard и Visa любого эмитента и с лицевого счета абонента оператора сотовой связи. При оплате взимается комиссия, размер которой зависит от способа оплаты и получателя платежа.

Фото: RSpectr

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации