IT / Новости
гаджеты технологии
22.11.2022

«Гравитон» выпускает серию новых ПК и АРМ на материнской плате собственной разработки

Производитель вычислительной техники «Гравитон» выпустил новые системные блоки и автоматизированные рабочие места (АРМ) на основе собственной материнской платы «Кама». До конца года планируется произвести более 30 тысяч изделий.

Материнская плата «Кама» разработана инженерами «Гравитон» и производится в России. Ее отличает использование более мощных процессоров Intel 10-го и 11-го поколений, сообщили в пресс-службе компании. Также материнская плата «Кама» представлена в обновленном дизайне: она выполнена в черном цвете с нанесением фирменной сетки.

На основе новой материнской платы «Гравитон» представляет системные блоки Д51И и Д31И, а также АРМы АП31И и АП51И. Компактная модель Д31И обладает меньшими габаритами и может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Все изделия имеют заключения о подтверждении производства Минпромторга РФ и внесены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

«Мы развиваем свою продукцию и разрабатываем уникальные конфигурации и софтверные компоненты, которые обеспечивают защиту информации. Вместе с тем наша R&D-команда вкладывается в улучшение отдельных линеек. Выпуск моделей на новой материнской плате с процессорами Intel 10-го и 11-го поколения как раз пример нашего подхода в развитии ПК «Гравитон». Это позволяет нам поддерживать определенный уровень технологичности нашей продукции и гарантировать ее потребителям надежность и производительность», — сказал директор по продуктам «Гравитон» Сергей Кочепасов.

ПК и ноутбуки «Гравитон» широко используются в энергетике и промышленности, а также ведомствах и государственных учреждениях. Персональные компьютеры «Гравитон» оснащены системным модулем, с помощью которого пользователь авторизовывается при включении ПК и на уровне операционной системы, используя USB-носитель или RFID-карту. Эта опция особенно востребована на предприятиях и организациях, которые предъявляют повышенные требования к защите пользовательских устройств.

Изображение: пресс-служба «Гравитон»

Еще по теме

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения

Рост регистраций поддельных сайтов возникает при наличии резонансных событий