ИТ / Новости
гаджеты технологии
22.11.2022

«Гравитон» выпускает серию новых ПК и АРМ на материнской плате собственной разработки

Производитель вычислительной техники «Гравитон» выпустил новые системные блоки и автоматизированные рабочие места (АРМ) на основе собственной материнской платы «Кама». До конца года планируется произвести более 30 тысяч изделий.

Материнская плата «Кама» разработана инженерами «Гравитон» и производится в России. Ее отличает использование более мощных процессоров Intel 10-го и 11-го поколений, сообщили в пресс-службе компании. Также материнская плата «Кама» представлена в обновленном дизайне: она выполнена в черном цвете с нанесением фирменной сетки.

На основе новой материнской платы «Гравитон» представляет системные блоки Д51И и Д31И, а также АРМы АП31И и АП51И. Компактная модель Д31И обладает меньшими габаритами и может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Все изделия имеют заключения о подтверждении производства Минпромторга РФ и внесены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

«Мы развиваем свою продукцию и разрабатываем уникальные конфигурации и софтверные компоненты, которые обеспечивают защиту информации. Вместе с тем наша R&D-команда вкладывается в улучшение отдельных линеек. Выпуск моделей на новой материнской плате с процессорами Intel 10-го и 11-го поколения как раз пример нашего подхода в развитии ПК «Гравитон». Это позволяет нам поддерживать определенный уровень технологичности нашей продукции и гарантировать ее потребителям надежность и производительность», — сказал директор по продуктам «Гравитон» Сергей Кочепасов.

ПК и ноутбуки «Гравитон» широко используются в энергетике и промышленности, а также ведомствах и государственных учреждениях. Персональные компьютеры «Гравитон» оснащены системным модулем, с помощью которого пользователь авторизовывается при включении ПК и на уровне операционной системы, используя USB-носитель или RFID-карту. Эта опция особенно востребована на предприятиях и организациях, которые предъявляют повышенные требования к защите пользовательских устройств.

Изображение: пресс-служба «Гравитон»

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы