IT / Новости
гаджеты
4.6.2021

Huawei представила первые мобильные устройства на HarmonyOS 2.0

Китайская компания Huawei анонсировала линейку мобильных устройств, которые первыми начнут поддерживать операционную систему HarmonyOS 2.0. Производитель также заявил, что в скором времени представит перечень устройств Huawei, которые будет возможно перевести c Android на HarmonyOS.

Среди представленных гаджетов:

  • планшеты: 10.8 и 12.6-дюймовые MatePad Pro, MatePad 11;
  • смартфоны: Mate40 Pro, Mate X2, Mate40E и nova 8 Pro;
  • smart-часы: Watch 3 и Watch 3 Pro.

Huawei отметила, что более 100 моделей гаджетов компании, которые в настоящий момент функционируют на Android, смогут быть обновлены до HarmonyOS. По мнению представителей компании, производительность устройств может увеличиться до 42 процентов.

Флагманский планшет MatePad Pro диагональю в 12.6 дюйма оснащен процессором Kirin 9000E. Разрешение OLED-экрана устройства составило 1600х2560. MatePad Pro использует батарею емкостью 10050 мА и позволяет без подзарядки просматривать видео 14 часов подряд. При помощи кабеля гаджет можно зарядить до 40 Вт, до 27 Вт по беспроводной зарядке и до 10 Вт при обратной беспроводной зарядке. Планшет комплектуется восемью динамиками, тремя камерами на обратной стороне, четырьмя микрофонами, а также он совместим с Wi-Fi версии 6 и поддерживает 5G. Стоимость устройства на 128 Гб памяти составит примерно $785.

Планшеты MatePad 11 и 10.8-дюймовая версия MatePad Pro используют процессоры Snapdragon 865 и 870 соответственно. MatePad Pro на 128 Гб будет стоить около $595. Планшеты MatePad Pro выпустят в Китае 10 июня.

Смартфоны Mate 40 Pro, Mate X2, Mate 40E и nova 8 Pro произведены на SoC Huawei Kirin, но не имеют 5G-модемов. Модель Mate 40 Pro с процессором Kirin 9000 будет представлена в двух вариантах с 128 Гб и 256 Гб памяти при стартовой ценой в $955. Mate X2 будет стоить $2735 за 256 Гб версию. Цена Mate 40E стартует с $655. Устройство использует процессор Kirin 990E. Смартфон nova 8 Pro на базе Kirin 985 поступит в продажу за $580.

Новые smart-часы Huawei Watch Pro 3 имеют 1.43-дюймовый изогнутый OLED-дисплей и работают на процессоре Hi6262. Устройство оснащено 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Watch Pro 3 оснащены eSIM, что позволяет совершать голосовые вызовы и видеозвонки через приложение MeeTime. У часов есть более продвинутая версия – Watch Pro 3. Устройства отличаются автономностью и материалами корпуса. Обычная версия изготовлена из нержавеющей стали и может функционировать без подзарядки в течение 3 дней в режиме активного использования и 14 дней в режиме обычных часов. Корпус версии Pro сделан из титанового сплава и имеет автономность до 5 дней и 21 дня при неактивном использовании. 

Изображение: пресс-служба Huawei

Еще по теме

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников