IT / Новости
сеть технологии услуги связи
7.11.2014

Huawei протестирует 5G

Компания Huawei объявила о своем участии в создании Инновационного центра 5G (5GIC) Университета Саррея в Великобритании.

Компания Huawei объявила о своем участии в создании Инновационного центра 5G (5GIC) Университета Саррея в Гилдфорде, Англия.

Как пишет издание «Cnews», 5GIC станет независимой организацией по изучению и тестированию технологий 5G. В рамках работы по проекту компания Huawei и ее технологические партнеры создают на территории университета первый в мире испытательный стенд 5G, где новые технологии могут быть протестированы в реальных условиях. В качестве одного из основателей 5GIC Huawei предоставила для испытательного стенда оборудование и научную базу для масштабного радиодоступа. Всего Huawei инвестирует в 5GIC 5 млн фунтов, $600 млн будут направлены на международные исследования и инновации в области 5G к 2018 г.

Создание испытательного стенда займет около года и будет проходить в три этапа. Первый этап начнется в апреле 2015 г. совместными усилиями исследователей 5GIC и партнеров по отрасли. Они будут заниматься разработкой и тестированием новых технологий и активным формированием стандартов связи будущего.

Первый этап разработки будет сосредоточен на инициировании и проверке облачной сети радиодоступа для сверхплотной сети с непревзойденной емкостью для конечных пользователей. Затем последует проверка новой формы сигнала 5G, включая множественный доступ с разносом кодов (SCMA).

Завершение этапа планируется на сентябрь 2015, после чего испытательный стенд должен предоставлять инфраструктуру сети 5G, охватывающую всю территорию университета Саррея, обеспечивая доступ к новейшим технологиям связи для 17 000 студентов и преподавателей. Участники проекта планируют продемонстрировать технологии 5G до 2018 г.

Технология 5G обеспечивает беспрецедентные скорости передачи данных с полосой пропускания мобильной широкополосной связи от 1 до 10 гигабит в секунду. Это приведет к преобразованию беспроводной связи, которое позволит реализовать огромное количество приложений коммуникаций «машина-машина» в таких отраслях как здравоохранение, транспорт, транспортная телематика, интеллектуальные города и развлечения.

Еще по теме

Куда приводят мошеннические QR и как от них защититься

Чего достигла российская IT-отрасль в замене иностранного ПО

Какую эффективность дает сквозной контроль всех процессов на предприятиях за счет цифровых платформ

Как обеспечить устойчивость IT-инфраструктуры в условиях импортозамещения

Почему замедляется рост зарплат айтишников в России

Почему импортозамещение лучше проводить по модели плановой экономики

График цифровой трансформации госорганов на базе «ГосТеха» появится уже в марте

В чем польза и вред генеративного искусственного интеллекта

Плюсы и минусы систем управления печатью в офисах

Цифровая трансформация в строительстве позволит прогнозировать развитие региональной инфраструктуры

Стоит ли торопиться с внедрением предиктивной аналитики на промышленном предприятии

Каким требованиям должен соответствовать офисный софт для бизнеса

Как защититься от незаконного сбора персональной информации

Бизнес идет в образование, чтобы отвечать технологическим вызовам

Вытеснит ли искусственный интеллект человека из сферы кибербезопасности