IT / Новости
сервисы события
17.3.2015

На одного пользователя приходится три подключенных к Сети устройства

В среднем на одного активного интернет-пользователя приходится три устройства, имеющих доступ в Сеть. Такие данные озвучила представитель аналитической компании TNS Инна Ишунькина на конференции i-COMference, которая проходит 17 марта в Москве.

Аналитики из TNS отмечают, что каждый год интенсивно растет количество гаджетов, которые подключены к интернету. При этом наблюдается активный переход на мобильные устройства.

И. Ишунькина сообщила, что за последний год удвоилось число тех интернет-пользователей, которые заходят в Сеть исключительно с мобильных телефонов. Теперь от общего числа аудитории Рунета уже 10% предпочитают лишь смартфоны. При этом за последний год на четверть сократилась доля, приходящаяся исключительно на десктопный вариант. Сейчас число таких пользователей от общего числа оставляет 32 процента.

Генеральный директор PayPal в России Владимир Малюгин заявил, что настоящая угроза для различных интернет-продуктов — непонимание нового типа потребителей. Как пояснил глава российского отделения PayPal, речь идет о мобильных пользователях.

В своем докладе В. Малюгин привел данные, согласно которым активный владелец смартфона обращается к своему гаджету около 220 раз в день. По словам гендиректора PayPal, пользователь обращается к телефону в среднем каждые 3-4 минуты и проводит в активной работе с гаджетом около 3 часа 16 минут.

Конференция, посвященная коммуникациям в интернете, i-COMference проходит во вторник, 17 марта, в московском Digital October. Организатором являются theRunet при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ).

 

Фото: RSpectr.com

 

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса