IT / Новости
сеть
25.8.2014

Сотрудники «ВКонтакте», «Яндекса» и Mail.Ru облились холодной водой

Представители крупнейших российских ИТ-компаний, таких как «Яндекс», Mail.ru Group и «ВКонтакте» приняли участие во флешмобе Ice Bucket Challenge — испытание ведром ледяной воды.

Флешмоб направлен привлечение внимания и сбор средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом (ASL). Болезнь поражает двигательные нейроны в мозге, что ведет к параличу и атрофии мышц. Одной из жертв недуга стал известный ученый Стивен Хокинг.

Акция Ice Bucket Challenge заключается в обливании ледяной водой и записи этого процесса на видео. Пройдя испытание необходимо бросить вызов еще трем людям или компаниям, которым предстоит повторить то же самое в течение суток. Тот, кто отказывается вылить на себя ведро ледяной воды, обязан пожертвовать средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. Однако все участники флешмоба, как правило, не только обливаются ледяной водой, но и переводят деньги в фонд.

В акции уже приняли участие основатель Microsoft Билл Гейтс, нынешний директор этой компании Сатья Наделла, гендиректор Facebook Марк Цукерберг и глава Apple Тим Кук. Кроме того, в Ice Bucket Challenge участвовали различные знаменитые актеры, музыканты и спортсмены.

Первой российской ИТ-компанией, которая присоединилась к данному флешмобу, стал «Яндекс». Поисковик принял вызов от коллективного блога «Хабрахабр», а передал — команде Mail.ru Group, «Почте России» и РЖД.

Вслед за «Яндексом» видео с обливанием ледяной водой опубликовала команда Mail.ru, бросив вызов «Лаборатории Касперского», HeadHunter и «ВКонтакте». Российская соцсеть отреагировала на вызов командным обливание возле Казанского собора в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь «ВКонтакте» передал эстафету компаниям Jetbrains, Plarium и Telegram.

За месяц существования флешмоба в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза удалось привлечь более15 млн долларов, что в несколько раз превышает сумму, собранную за весь прошлый год.

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием