/ Новости
15.1.2016

«ИКС Медиа» оценил энергоснабжение и охлаждение ЦОДов IXcellerate

Дата-центр Moscow One от IXcellerate признан лучшим ЦОДом в России в 2015 году, реализовавшим комплексное решение по энергоснабжению и охлаждению. Выбор номинантов осуществлялся в рамках профессиональной премии в области создании ЦОДов «RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2015», учрежденной по инициативе профессионального сообщества и информационно-аналитическим ресурсом ИКС Медиа.

Система Moscow One предусматривает возможность индивидуальных настроек и параметров сервиса для клиентов, в частности, подключения более высоконагруженных стоек и охлаждения до 10квт без изменения проектного решения, обеспечивает дополнительную безопасность и мониторинг эксплуатации. Эксперты высоко оценили модульный подход, который позволяет неограниченно наращивать проектные мощности по мере необходимости и роста потребностей клиентов.
IXcellerate разделила награду со своим официальным проектировщиком – международной компанией ARUP.

Комментирует Дмитрий Фокин, управляющий директор IXcellerate: «Приступая к строительству нашего дата-центра, мы задались целью создать базовую инфраструктуру, которая с точки зрения площади, безопасности, энергоснабжения и охлаждения позволила бы предоставлять клиентам решения, на 100% отвечающие их требованиям».

Комментирует Дмитрий Бедердинов, генеральный директор ИКС Медиа: «Наша цель – выявить яркие и наиболее эффективные проекты. И мы постаралась сделали все, чтобы этот выбор был максимально объективным – в жюри пригласили опытных российских и зарубежных экспертов в области цодостроения, обеспечили им материал для анализа и обоснованного выбора победителей».

К участию в соискании Премии допускались проекты создания инженерной инфраструктуры ЦОДа, проекты модернизации существующей площадки ЦОДа, а также проекты внедрения комплексов автоматизации. Всего на конкурс было подано порядка 25 заявок. Все заявки рассматривались профессиональным жюри, состоящим из более чем 30 известных российских и зарубежных экспертов в сфере строительства и эксплуатации дата-центров. Выбор лауреатов происходил путем закрытого личного голосования всех членов жюри после изучения представленных презентаций и описания проектов.

 

Изображение: скриншот c официального сайта IXcellerate

 

 

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки