Медиа / Новости
соцсети
11.2.2015

Кареглазое Копье и Одинокий Холм поругались с Facebook

Зарегистрированные в Facebook под племенными именами индейцы Кареглазое Копье и Одинокий Холм могут подать на социальную сеть в суд из-за ограничения доступа к их страницам в связи с политикой реальных имен.

Ранее Facebook отправила им уведомление с просьбой предоставить документы, подтверждающие личность. Администрации соцсети показались вымышленными имена некоторых коренных жителей Северной Америки, сообщает TJournal со ссылкой на издание ColorLines.

Пользователь по имени Оглала Лакота Кареглазое Копье (Oglala Lakota Lance Brown Eyes) одним из первых столкнулся с блокировкой. Через некоторое время он вернул доступ к странице, однако обнаружил, что Facebook переименовала его в Лэнса Брауна (Lance Brown). Затем с проблемой доступа в свой аккаунт столкнулась индианка по имени Одинокий Холм.

В администрации соцсети сообщили, что работают над устранением проблемы использования пользователями их традиционных имен. Также представители Facebook принесли свои извинения.

Осенью 2014 года с блокировками своих страниц столкнулись зарегистрированные в Facebook представители сообщества мужчин, использующих в своем сценическом музыкальном творчестве женские образы. Тогда доступа к аккаунту лишились около 300-400 человек. Позже администрация Facebook принесла свои извинения всем пострадавшим пользователям.

Также летом 2014 года девушка по имени Мелинда Кисс (Melinda Kiss) вышла замуж за своего возлюбленного Боба Флекера (Bob Flecker) и решила обновить анкету, поменяв имя на Melinda Kiss Flecker (неграмотно написанная версия «Мелинда целует Флекера»).

Кнопка подтверждения действия оказалась заблокированной, а модераторы прислали девушке оповещение, что ее имя «слишком соблазнительное» и потребовали копию удостоверяющих личность документов для одобрения вносимых изменений.

Напомним, фундаментальный принцип работы с Facebook, который и означает начало передачи личных сведений, предполагает использование реального имени. Связано это, по словам представителей ресурса, с принципами безопасности: большинство ненастоящих профилей задействованы в нелегальной деятельности.

Когда в Facebook поступают жалобы о том, что тот или иной пользователь зарегистрирован в сервисе под вымышленным именем, администрация соцсети просит подтвердить данные с помощью юридически значимого документа. В противном случае аккаунт будет заблокирован.

 

Изображение: lori.ru

 

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня