IT / Новости
технологии
7.10.2015

Infinera представила новые решения для городских сетей на платформах 100G

Компания Infinera сообщает о запуске нового унифицированного продуктового портфеля, направленного на пакетные оптические платформы 100G для городских сетей.

«Новый унифицированный портфель решений для интеллектуальных транспортных сетей от Infinera создан для того, чтобы предоставить сетевым операторам четкий набор инструментов для масштабирования магистральных, городских сетей и сетей ЦОД», — отметил глава Infinera Том Фэллон.

Миграция городских пакетных оптических сетей с 10 Гбит/с на 100 Гбит/с обусловлена увеличением объемов трафика – в связи с этим отраслевые аналитики предсказывают рост спроса на 100G-платформы для городских сетей в течение 2016 года, говорится в сообщении компании. В новом портфеле Infinera объединены магистральные платформы Infinera DTN-X и городские пакетно-оптические решения TM, приобретенные в результате поглощения компании Transmode.

Также в портфеле представлены три новые платформы семейства DTN-X для WDM-решений от систем для рынка дальней связи до продуктов, используемых в городских сетях.

Новые аппаратные модули для серии DTN-X XTC обеспечивают простую интеграцию с 100-гигабитным городским платформам серии TM по магистральному WDM-подключению. Решения серии TM обеспечивают пакетную оптическую передачу данных для обширного набора приложений городских сетей, включая fronthaul и backhaul, высокоскоростной Ethernet корпоративного уровня, а также агрегацию сервисов передачи данных, голосовых и видео-сервисов в сетях кабельных операторов и поставщиков услуг. Новая коммуникационная матрица PT-Fabric для платформ серии TM расширит возможности городских сетей за счет коммутации емкостью на уровне терабит и работы соединений скоростью до 100 Гбит/с.

Кроме того, Infinera показала новые функции системы администрирования сети Digital Node Administrator (DNA), которые позволяют осуществлять управление как семейством DTN-X, так и TM от доступа на уровне городской сети до ядра сети дальней связи. Унифицированный комплексный портфель комплектуется обширным ПО с поддержкой алгоритмов программируемой сети (SDN).

«Решения Infinera подойдут для внедрения как на границе сети, так и в ядре, удовлетворяя потребности как традиционных операторов связи, так и поставщиков Интернет-контента. Infinera и DTN-X сыграли не последнюю роль в обеспечении миграции опорных сетей дальней связи с 10 Гбит/с на 100 Гбит/с. Компания выбрала правильное время для того, чтобы выйти на рынок городских сетей, который также значительно вырастет к 2016 году», – заявил главный аналитик в IHS Technology Эндрю Шмитт.

 

Изображение: Infinera.com

 

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры