Инфокоммуникационный Союз ликвидируют
Президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов сообщил о ликвидации организации в связи с тяжелой экономической ситуацией в России.
Президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов (на фото) сообщил о ликвидации организации в связи с тяжелой экономической ситуацией в России.
Такое решение приняли учредители Союза, сообщает ComNews. «Также по их решению я сложил полномочия президента Инфокоммуникационного Союза», — добавил А.Крупнов. По его словам, пока что он не собирается искать новую работу. Ранее предприниматель занимал ряд руководящих должностей в Министерстве связи СССР, ОАО «Связьинвест» и ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ).
Учредителями Инфокоммуникационного Союза являются операторы МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «СкайЛинк». Изначально организация, появившееся в 1999 году, называлась «Ассоциация 3G». Союз был образован в Москве с целью создания условий для дальнейшего развития рынка инфокоммуникационных услуг.
Среди ассоциированных членов были ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР), ZTE, Alcatel-Lucent, Siemens, Ericsson, Nokia, Motorola, а также операторы и операторские объединения: ТТК, «Синтерра», Tele2 и Ассоциация региональных операторов связи (АРОС).
Президент АРОС Юрий Домбровский считает, что Инфокоммуникационный Союз сыграл важную роль в развитии сетей 3G на территории России. «В прежние годы Минкомсвязь использовала союз как инструмент давления на операторов. В последние годы, однако, операторы "большой тройки" предпочитали решать вопросы, связанные с регулированием отрасли, самостоятельно, напрямую взаимодействуя с правительственными органами и с законодателями», — заявил глава АРОС.
Учредители Союза пока что не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию. Отметим, что официальный сайт организации не обновлялся с июня 2014 года.
Фото: пресс-служба Инфокоммуникационного Союза