Связь / Новости
события
13.2.2015

Инфокоммуникационный Союз ликвидируют

Президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов сообщил о ликвидации организации в связи с тяжелой экономической ситуацией в России.

Президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов (на фото) сообщил о ликвидации организации в связи с тяжелой экономической ситуацией в России.

Такое решение приняли учредители Союза, сообщает ComNews. «Также по их решению я сложил полномочия президента Инфокоммуникационного Союза», — добавил А.Крупнов. По его словам, пока что он не собирается искать новую работу. Ранее предприниматель занимал ряд руководящих должностей в Министерстве связи СССР, ОАО «Связьинвест» и ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ).

Учредителями Инфокоммуникационного Союза являются операторы МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «СкайЛинк». Изначально организация, появившееся в 1999 году, называлась «Ассоциация 3G». Союз был образован в Москве с целью создания условий для дальнейшего развития рынка инфокоммуникационных услуг.

Среди ассоциированных членов были ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР), ZTE, Alcatel-Lucent, Siemens, Ericsson, Nokia, Motorola, а также операторы и операторские объединения: ТТК, «Синтерра», Tele2 и Ассоциация региональных операторов связи (АРОС).

Президент АРОС Юрий Домбровский считает, что Инфокоммуникационный Союз сыграл важную роль в развитии сетей 3G на территории России. «В прежние годы Минкомсвязь использовала союз как инструмент давления на операторов. В последние годы, однако, операторы "большой тройки" предпочитали решать вопросы, связанные с регулированием отрасли, самостоятельно, напрямую взаимодействуя с правительственными органами и с законодателями», — заявил глава АРОС.

Учредители Союза пока что не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию. Отметим, что официальный сайт организации  не обновлялся с июня 2014 года.

 

 Фото: пресс-служба Инфокоммуникационного Союза

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников