Связь / Новости
операторы услуги связи
14.7.2016

«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» доступно на смартфонах

«Ростелеком» выпустил приложения для просмотра «Интерактивного ТВ» на смартфонах. Бесплатные приложения уже доступны для установки в AppStore и Google Play.

«Ростелеком» выпустил приложения для просмотра «Интерактивного ТВ» на смартфонах. Бесплатные приложения уже доступны для установки в AppStoreи GooglePlay.

С помощью приложений на смартфонах можно смотреть прямые трансляции общедоступных и тематических телеканалов, заказывать для просмотра фильмы и сериалы в «Видеопрокате», пользоваться «Управлением просмотра» (поставить эфир на паузу, записывать, перематывать) и другими дополнительными сервисами, сообщили в пресс-службе оператора.

«Теперь точно можно сказать, что «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» доступно на экране любого устройства пользователя, которое способно воспроизводить видео: телевизоры, компьютеры и ноутбуки, планшеты и смартфоны. А с помощью сервиса «Мультискрин» все устройства семьи можно объединить в единое пространство и смотреть то, что приобретено через ТВ-приставку уже на планшете. Берите телевидение с собой в дорогу, смотрите ТВ и кино везде – абсолютно в любом месте, где есть интернет», – подчеркнула старший вице-президент по управлению бизнесом ПАО «Ростелеком» Лариса Ткачук.

При использовании только приложения «Интерактивное ТВ» для смартфонов и планшетов (без активации сервиса «Мультискрин») пользователю необходимо оформить подписку на пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ 2.0» (более 120 эфирных и тематических каналов). Также доступны для подключения дополнительные пакеты «HD 2.0» и «Взрослый 2.0». Фильмы в сервисе «Видеопрокат» предлагаются по цене от 50 рублей.

«Интерактивное телевидение» – федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 3,7 млн семей по всей России. «Интерактивное ТВ» можно настроить индивидуально под пользователя. Всего транслируется более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе более 60 – в HD-формате. Услуга «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, вернуться к началу программы.

Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру три тысячи художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D.

Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до пяти различных экранов (телевизоры, ОТТ-приставка «Интерактивное ТВ 2.0», компьютеры и ноутбуки, смартфоны и планшеты, SmartTV). Отличительная функция сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.

Кроме того, есть сервис «Караоке» и услуга «Родительский контроль».

В «Интерактивном ТВ» предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Приложения «Интерактивное ТВ» доступны для установки на смартфонах с операционными системами Android не ниже 4.1 и iOS не ниже 7.0.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда