IT / Новости
сервисы события
7.10.2021

Инвестиционное подразделение My.Games вложило $3 млн в три студии из СНГ

My.Games Venture Capital, инвестиционное подразделение My.Games (MGVC, входит в Mail.ru Group), вложило $3 млн в студии VOX, Tworogue Games и Wideview Games. В результате компания приобрела миноритарную долю в каждой из студий с опционами на контроль.

Суммарное количество сделок MGVC, совершенных с момента основания, увеличилось до 47 (10 проведено в этом году), а сумма инвестиций за первое полугодие 2021 года, по данным платформы InvestGame, превысила $20 млн.

«Мы широко смотрим на рынок и инвестируем в студии, которые работают в жанрах с высоким охватом аудитории и показателями выручки. При этом особое внимание мы уделяем жанрам, которых еще нет в портфолио My.Games и которые могут значительно расширить нашу экспертизу. Один из векторов нашего развития – максимальная диверсификация игрового портфеля с возможностью дальнейшей интеграции продуктов студий-партнеров в единую экосистему группы», – сообщил исполнительный продюсер MGVC Никита Мацокин.

Tworogue Games была основана в 2016 году Москве. Студия занимается разработкой мидкорного мобильного F2P-проекта в жанре hero collection RPG. Tworogue Games рассчитывает создать уникальный игровой опыт в жанре через новые комбинации основного геймплея и прогрессии. Релиз игры планируется на 2022 год.

Команда WideView Games появилась в 2016 году в Минске. Проект студии Tamadog был признан игрой года по версии Apple в номинации Tech & Innovation – AR: Russia. WideView Games занимается разработкой двух мобильных казуальных F2P-игр, их релиз состоится в следующем году. Компания экспериментирует с геймплейными и мета-механиками для создания нового игрового опыта для казуальной аудитории.

Студия VOX была основана в 2020 году в Москве. Студия занимается разработкой одноименного приложения для голосовых знакомств, в том числе с игровой механикой. Уникальность голосового общения заключается в большем вовлечении в коммуникацию участников и большую интерактивность.

Изображение: пресс-служба My.Games

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?