IT / Новости
гаджеты
16.9.2014

Более четырех миллионов iPhone 6 заказали покупатели за сутки

Компания Apple сообщила в своем официальном блоге, что количество предзаказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus стало рекордным и составило более четырех миллионов устройств.

ИТ-корпорация отметила, что не ожидала такого числа предзаказов. По этой причине часть iPhone будут поставлены только в октябре.

Напомним, что доставка и продажи новых телефонов начнутся 19 сентября в странах первой волны. Среди них: США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. Через неделю, 26 сентября, начнутся продажи новых iPhone в большинстве странах Европы, а также в Катаре, Саудовской Аравии, Тайване, Турции, ОАЭ и в России.

Российские операторы «МегаФон», «ВымпелКом», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» начнут принимать предварительные заказы на новые смартфоны Apple 19 сентября. На сайте самой Apple в России заказ iPhone заработает только 26 сентября.

На прошлой неделе Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. iPhone 6 получил диагональ экрана 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюймов. В целом габариты «увеличенного» iPhone в большей степени подходят под категорию фаблет: вес 172 грамма, длиной и шириной 158 на 78 миллиметров. При этом оба смартфона шестого поколения тоньше предшественников: толщина iPhone 5S составляла 7,6 миллиметра, то iPhone 6 — 6,9 миллиметра, а iPhone 6 Plus — 7,1 миллиметра.

iPhone 6 Plus оборудован экраном с поддержкой Full HD (1920 на 1080 точек), младшая версия iPhone 6 имеет разрешение 1334 на 750 точек. Смартфоны получили также 8-мегапиксельную камера, однако в iPhone 6 Plus будет доступна оптическая стабилизация съемки.

Смартфоны оснащены процессором A8, который, по заверениям представителей Apple, на 25 процентов производительнее предшественника. Также впервые в истории Apple представила iPhone с 128-Гб внутренней памяти, пожертвовав в линейке 32-Гб версией.

Кроме того, важной деталью обновления стало увеличение времени автономной работы смартфона. В режиме прослушивания аудио iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут работать до 50 и 60 часов, просмотра видео — 11 и 14 часов, браузинга через wi-fi — 11 и 12 часов, через 3G — 10 и 12 часов.

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием