Связь / Новости
события
18.5.2015

Первый этап формирования списка экспертов ИРИ завершен

Завершился первый этап формирования списка кандидатов Экспертного Сообщества Института Развития Интернета (ЭС ИРИ). Во вторник, 19 мая, стартует голосование, по итогам которого будет определен окончательный список экспертов.

Старт формирования экспертного сообщества ИРИ был дан 22 апреля 2015 года в ходе церемония открытия XIX Российского интернет-форума РИФ+КИБ 2015. О нем объявил председатель совета Института Герман Клименко. «В экспертный совет приглашены 500 активных экспертов, подтвердивших свой профессиональный статус за последние три года, принявших участие в профессиональных мероприятиях Рунета в роли экспертов, докладчиков или ведущих профильных круглых столов, секций, мастер-классов, панелей», — заявил на открытии РИФ+КИБ владелец Liveinternet.

На первом этапе кандидаты в ЭС ИРИ выдвигаются, участвуют в конкурсе и выбираются в результате «гибридного отбора»: выдвижение по рекомендации учредителей ИРИ, а также выдвижение самими экспертами (каждый эксперт в зависимости от ряда факторов мог дополнительно выдвинуть на конкурс 1-3 кандидатов). Также на этом этапе кандидаты в эксперты “самоопределяются” со своими профессиональными интересами и указывают 1-3 Экосистемы Рунета, в работе которых они хотели бы принять участие.

На втором этапе, который стартует 19 мая, каждый кандидат в эксперты сможет проголосовать за коллег в каждой экосистеме, к которой он приписан.

После чего ЭС ИРИ будет окончательно сформировано и приступит к работе по уже намеченным направлениям и проектам, в рамках утвержденного плана экспертных работы ИРИ.

4 мая в рамках второго заседания Клуба директоров в ходе Большого Медиа-Коммуникационного Форума (МКФ 2015), ИРИ стартовал работу по созданию Президентской программы развития интернета в РФ. Согласно рабочей концепции программы, в нее войдут комплексные дорожные карты по развитию интернета в стране, а также другие системные инициативы, выработанные в ходе отраслевых дискуссий на площадке ИРИ.

На втором заседании клуба директоров ИРИ, которое прошло в рамках Большого Медиа-Коммуникационного форума 14 мая, было объявлено о начале разработке Президентской программы развития интернета.

Документ должен определить ключевые решения, которые будут приняты государством и бизнесом в области развития инфраструктуры Сети, регулирования различных секторов интернет-отрасли, роста производительности национальной экономики за счет технологий, повышения качества и прозрачности государственного управления, а также «обеспечения цифрового суверенитета, защиты от глобальных уязвимостей и нейтрализации различных сетевых рисков».

Напомним, что в начале марта состоялся официальный запуск ИРИ. Тогда Г. Клименко заявил, что одна из целей ИРИ — убедить государство учитывать мнение всей отрасли в целом, а не отдельных ее представителей.

Идея создания такого проекта обсуждалась на закрытой встрече представителей интернет-отрасли с заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным в рамках форума Russian Interactive Week (RIW), который состоялся в ноябре 2014 года. Кроме того, как пишет газета «Ведомости», представитель Кремля провел очередную закрытую встречу с игроками рынка накануне запуска ИРИ.

Подробнее об ЭС ИРИ, об этапах голосования и о кандидатах в ЭС ИРИ можно прочитать на официальном сайте организации.

 

Фото: Rspectr.com

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников