Регулирование / Новости
17.4.2014

ИТАР-ТАСС передадут функции Книжной палаты

Госдума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в закон «Об обязательном экземпляре документов» и является одним из этапов передачи ИТАР-ТАСС функций Российской книжной палаты.

Документ также предусматривает передачу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) функции Гостелерадиофонда.

Проект федерального закона был подготовлен во исполнение указа президента «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», который ликвидировал эти организации и передал их в ведение ИТАР-ТАСС и ВГТРК.

Закон, принятый нижней палатой парламента, заменяет названия ликвидированных структур на названия организаций, к которым они были присоединены. В случае одобрения закона Советом Федерации и подписания его президентом он вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Закон «Об обязательном экземпляре документов», куда вносятся изменения, определяет политику государства в области формирования обязательного экземпляра документов как ресурсной базы комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов РФ и развития системы государственной библиографии, предусматривает обеспечение сохранности обязательного экземпляра документов, его общественное использование. Обязательным экземпляром может быть материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения или их сочетания.

В настоящее время специалисты агентства ИТАР-ТАСС совместно с руководством Российской книжной палаты вырабатывают наиболее оптимальный план дальнейших действий, чтобы сохранить ее уникальный научный, творческий и кадровый потенциал. Кроме того, ИТАР-ТАСС намерен осуществить технологическое перевооружение «Книжной палаты» для улучшения условий труда его сотрудников.

Еще по теме

Как регулировать онлайн-собственность и оборот игровой валюты

Чем осложняется переход госорганов и предприятий на российский софт и железо

Чего ожидать и как подготовиться к росту кибератак на промышленные объекты

Как российские законодатели предлагают регулировать майнинг

Разработчики софта для информационного моделирования ждут от государства четкой стратегии развития

Что было и будет сделано в регулировании кибербезопасности РФ

Планируется законодательно признать понятие травли в школе и прописать методы борьбы с ней

Как состыковать государственную и коммерческие системы идентификации

Поможет ли страхование рисков утечек защите персональных данных

Может ли маркировка ПД стать средством от их утечек

Почему единый отечественный стандарт и техрегламент разовьют цифровое моделирование

Ответственность подставных лиц – участников финансовых мошеннических операций могут ввести в правовое поле

Внедрение IT-технологий в строительстве требует изменений в законодательстве и техрегулировании

Как использовать шрифты и фото и не нарушать закон

Как восстановить отечественное производство микросхем