IT / Новости
сеть
28.5.2015

За 15 лет число интернет-пользователей выросло в восемь раз

Международный союз электросвязи (МСЭ) представил данные по развитию отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) за последние 15 лет. Согласно отчету Союза, за это время в восемь раз увеличилось число интернет-пользователей.

Сейчас их количество составляет около 3,2 млрд человек, говорится в отчете МСЭ, опубликованном на официальном сайте организации. При этом из них два миллиарда проживают в развивающихся странах.

Статистика МСЭ свидетельствует, что охват населения Земли интернетом вырос за последние 15 лет с 6,5 до 43 процентов. Кроме того, на данный момент насчитывается более семи миллиардов абонентов мобильной связи, тогда как в 2000 году их количество составляло 738 млн человек.

В МСЭ отметили, что наиболее динамично развивающимся сегментом рынка является широкополосная мобильная связь. В первую очередь речь идет о технологии 3G. По прогнозам Союза, к концу 2015 года ею будет охвачено 69 % населения Земли. Особо выделяется распространение сетей 3Gв сельских районах.

«Эти новые данные не только свидетельствуют о происходящем в настоящее время стремительном техническом прогрессе, но и помогают нам выявить тех, кто остается в стороне от быстро развивающейся цифровой экономики, а также те области, где особо необходимы инвестиции в ИКТ», – заявил на восьмом форуме Всемирной встречи на высшем уровне по информационному обществу генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао (на фото). Мероприятие проходит в Женеве 25-29 мая под эгидой ООН.

В форуме принимают участие более 1,7 тысяч делегатов из 140 стран. Главная тема дискуссии в этом году — «Вместе осуществляя инновации в ИКТ, благоприятствующие устойчивому развитию».

Ознакомиться с полным отчетом МСЭ можно по ссылке.

 

Фото: пресс-служба МСЭ

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам