Связь / Новости
события
10.3.2015

Директор одного из департаментов МСЭ посетила НИИ Радио

Директор Департамента партнерства и инноваций Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) доктор Ын-Чжу Ким совершила свой первый рабочий визит в новой должности во ФГУП Научно-исследовательский институт радио.

Встречу открыл руководитель Россвязи Олег Духовницкий, выступив с приветственным словом. «В январе НИИР принимал Генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулиня Чжао. Примечательно, что визиты руководителей МСЭ в НИИР становятся уже традицией», — отметил глава Россвязи. Ын-Чжу Ким в ответной речи поблагодарила присутствующих, подчеркнув, что это первый ее визит в должности директора Департамента МСЭ, и рассказала о новациях в деятельности Союза. Затем генеральный директор НИИР Валерий Бутенко представил презентацию, посвященную деятельности предприятия, его структуре, истории и потенциале.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Россвязи Роман Шередин, и.о. генерального директора ФГУП ЦНИИС Андрей Грязев, президент Международной академии связи Анастасия Оситис, ректор МТУСИ Артем Аджемов, представители отрасли связи и СМИ.

В рамках встречи Ын-Чжу Ким продемонстрировали работу стенда системно-сетевых нагрузок в области радиосвязи, мобильного широкополосного доступа и систем контроля и управления подвижными группами на базе навигационной системы «ГЛОНАСС».

Представитель МСЭ высоко оценила вклад НИИ радио в развитие мировых телекоммуникаций, особо отметив его широкое представительство в работе организазии в преддверии 150-летия Союза. «Мы заинтересованы в активном сотрудничестве с российскими коллегами, это партнёрство очень актуально и важно. Русский язык – один из шести официальных языков МСЭ, поэтому на собраниях МСЭ, которые пройдут в апреле-мае этого года, русский язык будет широко использоваться во всей официальной документации», — сообщила Ын-Чжу Ким.

Напомним, что в начале января новый генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао, избранный на этот пост в конце 2014 года, также посетил НИИР.  Отметим, что Россия стала первой страной, в которую Хоулинь Чжао совершил рабочую поездку в новой должности.

 

Фото: пресс-служба ФГУП НИИР

 

 

 

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи