IT / Новости
сеть события
27.2.2015

Ivi.ru стал безубыточным благодаря Smart TV

Онлайн-кинотеатр ivi.ru впервые за пять лет вышел на операционную прибыль. Дополнительными драйверами роста выручки стали показ киноновинок сразу после их премьеры, а также развитие приложений для Smart TV и мобильных устройств.

За 2014 года выручка компании выросла на 54 %, до 728 млн рублей. Об этом на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам Ivi.ru, которая прошла накануне, 26 февраля, заявил основатель и генеральный директор компании Олег Туманов передает РБК.

Отмечается, что аудитория премиального платного сервиса ivi+ за 2014 год приблизилась к полумиллиону зрителей.

Основным драйвером роста выручки компании за 2014 год ожидаемо стал сегмент рекламы. Однако О.Туманов отметил значимость новинок российского проката в коротких и сверхкоротких окнах, совершенствование приложений сервиса для Smart TV и мобильных устройств, а также внедрение ряда технологических инноваций для зрителей (3D, 4К).

«Ведомостям» гендиректор ivi.ru сообщил, что теперь его сервис мог бы заняться собственным кинопроизводством. О.Туманов сослался на опыт американского сервиса Netflix.

Запуск онлайн-кинотеатра ivi.ru состоялся 26 февраля 2010 года. Значительная часть контента всех проектов доступна для просмотра бесплатно и без регистрации. Оставшуюся долю составляет премиальный контент сервиса ivi+.
Просмотр возможен как через сайт ivi.ru, так и через приложения сервисов для всех популярных мобильных платформ и платформ Smart TV.

Сервис подписал контракты на демонстрацию контента от ведущих российских и зарубежных правообладателей, таких Warner Brothers/Warner Music, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Sony Pictures/Sony Music, NBC Universal/Universal Music, Disney, BBC, National Geographic, Мосфильм, Ленфильм, СТВ, Централ Партнершип, Парадиз, СТС-медиа, киностудия им. Горького и многими другими.

 

Изображение: скриншот ivi.ru

 

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса