IT / Новости
операторы сеть технологии
1.4.2014

К концу 2014 года сетью 4G от «Билайн» будет охвачено 60 регионов России

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о планах по развитию сети LTE (4G) на 2014 год.

«Начиная со второго квартала 2014 года, мы планируем увеличить скорость внедрения сетей LTE, сделав их доступными в более чем половине регионов России. Сеть, которая будет запущена в первой половине 2014 года, включает Санкт-Петербург, Московскую область, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Чебоксары и другие города. К концу 2014 года мы планируем охватить около 60 регионов России», — сообщил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом».

Приоритетным технологическим проектом компании в 2014 году является расширении покрытия сети LTE (4G) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, его планируется реализовать в три этапа.

В настоящее время завершен первый этап строительства с упором на густонаселенные жилые районы Санкт-Петербурга. Высокоскоростным мобильным интернетом 4G можно воспользоваться в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском и Фрунзенском районах, а также в ближайших пригородах: Горелово, Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Ломоносов, Павловск, Парголово, Петродворец, Пушкин, Сестрорецк, Стрельна. В Ленинградской области сеть охватывает города Всеволожск, Выборг, Гатчина, Кириши, Сосновый Бор, Тихвин.

Второй этап развития сети, в ходе которого количество базовых станций 4G будет удвоено, планируется завершить до конца первого полугодия, охватив центральную часть Санкт-Петербурга: Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный районы, а также существенно расширить покрытие в пригородах, в частности запустить сеть 4G в Кронштадте.

По завершении третьего этапа на конец сентября 2014 года сеть 4G должна охватить 80% территории Санкт-Петербурга и присутствовать в более чем 40 населенных пунктах Ленинградской области, в том числе во всех её районных центрах.

«Созданная в Санкт-Петербурге инфраструктура позволяет нам предоставлять клиентам самые высокие скорости мобильного интернета и выходить на новый этап развития сети мобильной передачи данных. Сеть LTE по мере развития и увеличения проникновения устройств с поддержкой 4G будет принимать на себя все больше трафика. По нашим прогнозам уже в этом году около 15% общего интернет-трафика в Санкт-Петербурге будет передаваться в сети 4G», ? отметил Андрей Ковтонюк, директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Офисы продаж «Билайн» в Санкт-Петербурге готовы принять всех желающих подключиться к сети 4G. Необходимая для этого замена SIM-карты осуществляется бесплатно.

«ВымпелКом» объявил о запуске сети LTE (4G) в Санкт-Петербурге в коммерческую эксплуатацию 11 марта 2014 года. Сеть развернута в диапазоне частот 2600 МГц с использованием оборудования Huawei. Для предоставления голосовой связи на сети изначально реализована функциональность CS Fallback. Пиковая скорость передачи данных в сети составляет 74 Мбит/c, средние пользовательские скорости на сегодняшний день ? 20-50 Мбит/c.

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения