Медиа / Новости
медиа
21.8.2014

Канал «Культура» появится в эфире китайского ТВ

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и руководитель Главного государственного управления КНР по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Цай Фучао обсудили обеспечение паритетности в телевизионном вещании, в частности, развитие договоренностей по выходу версии российского телеканала «Культура» в эфир китайского телевидения.

Участники встречи также обменялись опытом в сфере борьбы с противоправным контентом в интернете. Российская делегация ознакомилась с работой Контрольного центра управления состоянием интернета и телевидения Китая.
Напомним, решение о взаимном паритетном вещании телеканалов ранее было принято главами государств РФ и КНР. Сегодня на территории России вещает три канала китайского телевидения — на русском, английском и китайском языке. На сегодняшний день в Китае доступны международная версия РТР Планета и Russia Today на английском языке. Недавно была достигнута принципиальная договоренность о начале работ по подготовке вещания версии телеканала «Культура» в Китае.

«Нам особенно приятно, что мы получили обещание на вещание в Китае российского канала “Культура”, — сказал Николай Никифоров. — Он имеет особое значение для граждан нашей страны, рассказывает об истории и культуре нашего народа. Уверен, появление этого канала в эфире телевидения Китая будет способствовать развитию наших культурных связей и развитию туризма. С воодушевлением ждем практических мероприятий по реализации этого проекта».

В ходе встречи с Цай Фучао глава Минкомсвязи России обсудил также итоги заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось 10 июня 2014 года в Пскове, отметил положительную динамику отраслевого взаимодействия между государствами и рост количества совместных проектов, число которых уже превысило 50.

Еще по теме

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите