Связь / Новости
операторы события
6.4.2015

Утвержден список кандидатов в новый совет директоров «Ростелекома»

Совет директоров ОАО «Ростелекома» утвердил список из 13 кандидатов на 11 мест в новый состав совета, который будет избираться на годовом собрании акционеров летом.

Как передают РИА Новости, новичками в совете могут стать номинированные Ассоциацией профессиональных инвесторов (АПИ) гендиректор «Атона» Андрей Звездочкин и гендиректор ООО «Киуру» Сеппо Ремес, которому запрещен въезд в РФ на пять лет. В пресс-службе «Ростелекома» ранее сказали, что это не повлияет на вероятность его избрания в совет директоров: в случае попадания в него, С. Ремес сможет участвовать в заседаниях удаленно. С. Ремес еще в конце 2014 года рассматривался Росимуществом в качестве кандидата в совете директоров «Ростелекома» от государства, но в итоговый список не вошел.

С. Ремес — один из самых известных зарубежных портфельных инвесторов в России. Он входил в совет директоров РАО ЕЭС. Избирался членом советов ФСК, ОГК-6, «Русгидро», «РАО ЭС Востока» и других. Сейчас он в советах «Россетей», «Роснано», «Сибура» и «Соллерса».

ВЭБ номинировал в совет первого зампреда банка Михаила Полубояринова (входит в действующий состав), который также вошел в список кандидатов от государства. Правительство 27 марта опубликовало список кандидатов Росимущества, владеющего 43% уставного капитала оператора. В него вошел глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который может возглавить совет. В списке от государства еще два новых кандидата — исполнительный вице-президент Газпромбанка Александр Пчелинцев (входил в предыдущий состав) и декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

Остальные семь кандидатов от государства входят в действующий состав совета. Это президент «Ростелекома» Сергей Калугин, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук, экс-глава «Связьинвеста» Вадим Семенов, глава совета директоров ФК «Открытие» Рубен Аганбегян, первый замглавы ВГТРК Антон Златопольский и бывший исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников