IT / Новости
информбезопасность
6.3.2015

Наталья Касперская планирует покорить Азию

Компания InfoWatch, генеральным директором которой является Наталья Касперская, ищет инвестора для развития своего бизнеса на рынках Азии.

Для реализации проекта компании нужно 30 млн долларов. Инвестиции планируется направить на активное наращивание присутствия компании на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Также InfoWatch собирается приобрести новые технологии в области информационной безопасности, пишет «КоммерсантЪ».

Сейчас InfoWatch ведет переговоры с несколькими компаниями. Одним из возможных инвесторов может стать группа фондов Russia Partners, которая ранее уже стала совладельцем IT-компаний EPAM Systems и Parallels. В фонде подтвердили факт переговоров, но отказались раскрыть детали.

Эксперты отмечают, что компании сейчас проще привлечь инвестиции в домашнем регионе, так как именно здесь генерируется большая часть выручки InfoWatch.

В интервью для журнала «Радиочастотный спектр» Н.Касперская напомнила, что InfoWatch является холдингом, в который входит семь компаний. Одна из них – это немецкая EgoSecure, в которую мы в свое время инвестировали. Она осуществляет продажи на западном рынке. Остальные компании ориентированы на Восток: Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия. А сейчас мы выходим на рынок Южной Америки.

Группа компаний InfoWatch объединяет несколько организаций, которые разрабатывают комплексные решения в области информационной безопасности, защиты корпоративной информации на основе собственных технологий лингвистического анализа, а также инструменты для управления бизнес-рисками – InfoWatch, Kribrum, EgoSecure, Appercut, Cezurity, Taiga.

Сегодня InfoWatch является ведущим российским разработчиком комплексных решений для защиты корпоративной информации и занимает около 50 % российского рынка систем защиты конфиденциальных данных (DLP), активно выходит на международные рынки Европы, Ближнего Востока и Азии. Головной офис ЗАО располагается в Москве, где работают более 200 специалистов и экспертов в области разработки, внедрения, интеграции, продаж и продвижения собственных продуктов и технологий.

Прочитать интервью с Натальей Касперской можно на нашем портале.

 

Фото: пресс-служба InfoWatch

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам