IT / Новости
гаджеты информбезопасность операторы
10.6.2014

«Лаборатория Касперского» защитит абонентов «МегаФона»

Оператор «МегаФон» и «Лаборатория Касперского» запускают бесплатную защиту для мобильных устройств на базе Android.

Все клиенты «МегаФона», которые пользуются устройствами Android версии 2.3 и выше, могут бесплатно скачать специальную версию защитного приложения Kaspersky Internet Security для Android. Также в пресс-службе оператора сообщили, что защита будет доступна для всех новых брендированных устройств «МегаФона».

Приложение Kaspersky Internet Security для Android, созданное специалистами «Лаборатории Касперского», позволяет проверять устройство на наличие вредоносного кода в файлах, на картах памяти, в приложениях, загружаемых из интернета, и SMS сообщениях. При обнаружении вредоносных программ они будут помещаться в карантин и впоследствии удаляться. Пользователь может настроить действия программы по умолчанию и в любое время получать статусы и отчеты по антивирусной проверке устройства.

Кроме того, в приложении предусмотрена функция «Антивор», которая поможет найти пропавший смартфон или планшет и защитить информацию, находящуюся на нем. Вы сможете удаленно заблокировать устройство и удалить все сохраненные в нем данные. Приложение определит местоположение вашего смартфона или планшета Android, даже если в нем заменили SIM карту.

Помимо бесплатной базовой версии клиентам компании будет доступна и расширенная версия приложения c дополнительным функционалом. Полная версия приложения позволяет проводить проверку устройства в режиме реального времени, что поможет максимально защитить смартфон или планшет от вредоносных программ. Подозрительные сайты, а также ссылки на них, полученные в SMS-сообщениях, будут блокироваться автоматически для защиты от распространения вредоносного кода и кражи конфиденциальных данных.

Активировать платную версию продукта и получить доступ к расширенной версии приложения можно из интерфейса приложения Kaspersky Internet Security для Android в любое время, средства будут списаны с персонального счета абонента «МегаФона». Стоимость полной версии – всего 99 рублей в год.

Активировать приложение и купить платную версию абоненты «МегаФона» могут без ручного ввода ключа и дополнительных SMS-подтверждений. Обновление антивирусных баз и установка новых версий ПО на устройство будет происходить автоматически и не потребует дополнительных действий. Скачать приложение можно уже сейчас по ссылке.

Еще по теме

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения

Рост регистраций поддельных сайтов возникает при наличии резонансных событий