IT / Новости
сервисы
4.3.2015

«Лаборатория Касперского» защитит детей от оскорблений в Сети

Компания «Лаборатория Касперского» и Интерпол в рамках Mobile World Congress (MWC) договорились вместе защищать детей от кибербуллинга — оскорблений, унижений и травли в интернете. С этой целью разработчик антивирусного ПО запустил специальный проект.

Об этом сообщает «Газета.ru».

«Лаборатория Касперского» выпустила мобильное приложение под названием Kids Safe, которое позиционируется как решение для защиты детей в Сети. Так, программа может создать ребенку интернет без пугающих сайтов и неприличных баннеров. Кроме того, с помощью Kids Safe родители могут заблокировать установку и использование сомнительных приложений и сервисов.

Kids Safe сейчас проходит период бета-тестирования и доступно для владельцев гаджетов на базе iOS и Android. Узнать подробнее о приложении можно по ссылке.

«Лаборатория Касперского» также запустила образовательный портал kids.kaspersky.com/cyberbullying, с помощью которого родители могут узнать, как обезопасить своих детей в интернете.

По данным «Лаборатории Касперского» и независимого агентства B2B International, 52 % родителей не воспринимают кибербуллинг всерьез. «Из-за того, что угроза появилась не так давно, далеко не все родители осведомлены о ней и считают ее опасной. По этой причине они не принимают меры, чтобы оградить от возможных проблем своих детей», — отмечают аналитики.

 «К большому сожалению, Интернет облегчает и упрощает не только нормальное общение между людьми. Сегодня все больше молодых людей становятся жертвами целых кампаний травли в онлайн-пространстве. Это крайне тяжелый, травматический опыт, и мы хотели бы внести свой вклад в борьбу с таким отвратительным явлением. Именно поэтому мы участвуем в разнообразных исследованиях в этой сфере, а также запускаем особый портал, где родители и подростки смогут найти информацию и – пройти тренинги, чтобы научиться обращаться с подобной проблемой», — прокомментировал проблему глава компании Евгений Касперский.

 

Изображение: https://blog.kaspersky.com

 

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения