Регулирование / Новости
за рубежом операторы
6.11.2015

«Казахтелеком» и Tele2 Group объединят мобильных операторов в Казахстане

Крупнейший казахстанский оператор фиксированной связи, интернета, сотовой связи и мобильного интернета, провайдер инфокоммуникационных услуг «Казахтелеком» и Tele2 Group договорились об объединении дочерних мобильных операторов АО «АЛТЕЛ» (бренд ALTEL 4G) и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (бренд Tele2).

Объединенный оператор усилит позиции обеих компаний на рынке мобильной связи Казахстана и предоставит новые возможности потребителям мобильных услуг.

«Партнерство между АО «Казахтелеком» и Tele2 Group соответствует стратегическим интересам сторон в создании сильного третьего игрока на казахстанском рынке. Объединение операторов несет значительный объем потенциальных синергий и позволяет в дальнейшей перспективе занять лидирующие позиции на рынке. Зарегистрированная абонентская база нового оператора на момент завершения сделки превысит 7 млн абонентов, что будет соответствовать более чем 20% доле рынка», — отмечается в сообщении службы по связям с общественностью АО «Казахтелеком».

Согласно условиям сделки, АО «Казахтелеком» и «Tele2» получат 51% и 49% акционерного капитала и 49% и 51% голосующих акций совместной компании соответственно. Сделка будет завершена после получения согласований органов государственного регулирования.

Объединенный оператор будет использовать преимущества двух компаний по эффективному ведению бизнеса, построению современных технологических сетей и обеспечит развертывание мультитехнологической сети 4G/3G/2G на территории Казахстана в более короткие сроки, тем самым обеспечив доступность услуг мобильной связи и интернета конечным потребителям.

В результате сделки абонентам «АЛТЕЛ» и «Tele2 Казахстан», а также будущим пользователям будут доступны новые возможности за счет расширения покрытия сети, использования передовых технологий, таких как 4G/LTE и увеличения спектра оказываемых услуг.

«Казахтелеком» намерен и в дальнейшем сохранить лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке, увеличив текущие масштабы и конкурентные позиции мобильного бизнеса, что соответствует долгосрочной стратегии развития компании» — отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«Эта сделка даст возможность нашим пользователям получить доступ к растущей высокими темпами сети 4G «Алтела». В результате наши клиенты и акционеры получат эффект от синергий объединенной компании» — заявил президент и CEO «Tele2 Group» Элисон Киркби.

АО «АЛТЕЛ»дочерняя компания АО «Казахтелеком», единственный национальный оператор мобильной связи в Казахстане, абонентская база – свыше 3 млн человек, активно внедряет конвергентную мультитехнологическую сеть с одновременной поддержкой технологий 4G/3G/2G на территории Республики Казахстан.

«Tele2 Group»один из крупнейших и активно растущих телекоммуникационных операторов в Европе с абонентской базой 13,6 млн абонентов (по итогам 2014 г.). Оказывает услуги мобильной связи, фиксированной телефонии, передачи данных, кабельного телевидения и контент-услуги в 9 странах Европы и Азии.

 

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники