IT / Новости
сервисы события
3.6.2014

Мобильный рынок формирует индустрию хорошего самочувствия

Всевозможные датчики здоровья обречены на повсеместную популярность, ведь на них обращают внимание дизайнеры, приобщая тем самым медицинскую технику к модным вещам. Такое мнение высказал креативный директор Nordic Agency AB Леонид Бугаев в рамках X мобильного форума MoCO 2014, который сегодня начался в Москве.

Всевозможные датчики здоровья обречены на повсеместную популярность, ведь на них обращают внимание дизайнеры, приобщая тем самым медицинскую технику к модным вещам. Такое мнение высказал креативный директор NordicAgencyABЛеонид Бугаев в рамках X-го мобильного форума MoCO2014, который сегодня начался в Москве.

Л.Бугаев обозначил основные главные направления мобильной индустрии. Контент формируется под тренды, которые создают ключевые производители электроники. 10% пользователей занимаются генерацией контента, 90% — увлеченно следят за процессом в интернете. Рынок коммуникаций работает исключительно вокруг мобильного устройства, ведь 80% времени человек проводит в сети, где имеет 400 сервисов для общения. Отрасль стремится к глобализации, поскольку сегодня уже 4% разработчиков зарабатывают 95% имеющихся денег, еще совсем недавно это соотношение согласно экономическому закону Парето было классическим — 20 к 80.

Директор по исследованиям и партнер АС&М Оксана Панкратова подтвердила, что доля доходов от передачи данных вскоре достигнет в выручке сотовых операторов 40%, как это сложилось на европейских рынках. Несмотря на внедрение дополнительных услуг, рост прибыли телеком-операторов прекратится уже в следующем году, отметила эксперт. Руководитель направления развития бизнеса компании IVIИрина Грандель предложила мобильным операторам не соперничество, а взаимовыгодный симбиоз в деле повышения лояльности клиента.

XMobileforumMOCO 2014, посвященный будущему мобильного рынка, организован Exposystemsи проходит в столичном отеле RadissonSlavyanskaya 3 и 4 июня.

Еще по теме

Поможет ли Open Source устранить дефицит на рынке решений информбезопасности?

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства