Регулирование / Новости
за рубежом
19.8.2014

Китай обеспечит вещание телеканала «Культура» на своей территории

В рамках рабочего визита в КНР министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с руководителем Главного государственного управления КНР по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Цай Фучао.

В ходе встречи стороны обсудили обеспечение паритетности в телевизионном вещании, в частности, развитие договоренностей по выходу российского телеканала «Культура» в эфир китайского телевидения. Участники встречи также обменялись опытом в сфере борьбы с противоправным контентом в интернете. Российская делегация ознакомилась с работой Контрольного центра управления состоянием интернета и телевидения Китая.

В пресс-службе Минкомсвязи России напомнили, что вопрос об обеспечении паритетности телевещания обсуждался на всех российско-китайских переговорах высокого уровня на протяжении нескольких лет. Руководители обеих стран уделяют серьезное внимание вопросу трансляции китайских и российских телеканалов на территории России и Китая, соответственно.

Такое вещание должно осуществляться на принципах строгой взаимности и паритетности. Однако сегодня на три китайских канала, вешающих в России, приходится только два российских телеканала, которые принимаются на территории Китая. Поэтому вопрос об организации вещания на территории Китая третьего российского телеканала находится под постоянным контролем Минкомсвязи России.

В ходе встречи с Цай Фучао глава Минкомсвязи России обсудил также итоги заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось 10 июня 2014 года в Пскове, отметил положительную динамику отраслевого взаимодействия между государствами и рост количества совместных проектов.

Еще по теме

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации