KiteNet переходит на независимую платформу
Сервис двустороннего спутникового доступа в интернет для частных пользователей, предоставляемый под торговой маркой KiteNet, переведен на новую независимую техническую платформу «КайтНэт-2.0».
До момента полноценного запуска в эксплуатацию обновленной системы 1 марта 2014 года услуга спутникового интернета будет предоставляться абонентам бесплатно, сообщает пресс-служба универсального оператора спутниковой связи «РуСат». При этом «РуСат» прекращает партнерские отношения с компанией «Радуга-Интернет», которая в рамках проекта отвечала за работу с физическими лицами и дилерами, а также предоставляла свою сервисную платформу с интегрированным биллингом.
В рамках вновь созданной платформы обслуживания клиентов KiteNet специалистами «РуСат» развернуты новые решения, включая собственную автоматическую систему расчетов (биллинг), службу технической поддержки, обновленный личный кабинет абонента, что позволит существенно повысить качество и скорость обработки обращений.
Единственное ограничение, с которым столкнутся пользователи KiteNet в период перехода проекта на новую платформу, – это закрытый доступ в личный кабинет. В связи с этим для желающих в период до 1 марта приобрести оборудование и подключиться к услуге схема подключения упростилась: после установки и настройки оборудования нет необходимости активировать модем в личном кабинете, а можно сразу пользоваться доступом в интернет.
Напомним, что KiteNet – это уникальный для российского рынка проект спутникового доступа в Интернет для частных пользователей. Зона действия услуги на начальном этапе совпадает с зоной покрытия спутника «Ямал-402» и включает европейскую, уральскую и сибирскую части России, но пока не распространяется на Дальний Восток. Официально в коммерческую эксплуатацию услуга была запущена 15 марта прошлого года.