IT / Новости
почта сервисы
18.1.2022

Клиенты «Яндекс.Маркета» смогут бесплатно вернуть товары через «Почту России»

Пользователи «Яндекс.Маркета» теперь могут вернуть товары в упрощенном порядке. Бесплатный возврат можно оформить в личном кабинете на маркетплейсе, а затем без очереди сдать товары в любом почтовом отделении.

Об этом сообщила пресс-служба «Почты России». В компании уточнили, что вернуть «Яндекс.Маркету» покупки с помощью почтового оператора пользователи могли и раньше, но для этого нужно было в отделении заполнить заявление и отправить его маркетплейсу. Теперь все проще: покупатель оформляет возврат в личном кабинете на «Яндекс.Маркете», выбирает подходящее отделение «Почты России» и получает от маркетплейса СМС с трек-номером. Затем пользователь приходит в отделение, называет номер и сдает товары. Чтобы не стоять в очереди, в отделение можно заранее записаться через мобильное приложение «Почты России».

«Рост продаж неизбежно приводит к увеличению количества возвратов. Возможность простого и бесплатного возврата покупки привлекает покупателя и стимулирует новые продажи», — заявил директор по маркетингу и развитию продуктов «Почты России» Артем Степин.

Оформить возврат можно в любом из 38 000 отделений «Почты России» по всей стране. Принимаются товары весом до 20 кг и суммой габаритов до 300 см.

Покупатель получает назад деньги в течение 10 дней после того, как товары возвращаются на склад маркетплейса или продавца и проходят проверку. Сервис переводит деньги на карту пользователя или на его банковский счет, если заказ был оплачен при получении.

Вернуть товары «Яндекс.Маркету» пользователи могут и через его пункты выдачи заказов (ПВЗ). Это можно сделать в любом из брендированных ПВЗ сервиса, которых около двух тысяч по всей стране. Услуга тоже бесплатная и оформляется полностью онлайн. До сих пор она работала только для товаров, которые продавались со складов «Яндекс.Маркета». Теперь возвраты через ПВЗ доступны и для товаров, которыми магазины торгуют на сервисе со своих складов и пользуются доставкой «Яндекса». В результате число товаров, для которых действует эта услуга, увеличилось на сервисе в два раза.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности