IT / Новости
сеть
22.10.2015

Когда Россия разовьет культуру потребления платного контента?

Российского пользователя нельзя заставлять платить за фильмы и сериалы онлайн. Необходимо постепенно приучать к потреблению платного контента, начиная с модели AVoD. Такое мнение высказала директор по развитию бизнеса, партнерств и платных сервисов Ivi.ru Ирина Грандель на Russian Interactive Week (RIW-2015) 22 октября.

Эксперт отметила, что отечественный пользователь избалован пиратскими сервисами: хочет смотреть свежие фильмы и сериалы, и нуждается в объемном каталоге кинопродукции.

И. Грандель считает, что воспитать платящую аудиторию можно среди пользователей своего сервиса, которые привыкли к бесплатному контенту. На примере бизнес-модели Ivi.ru спикер пояснила, что завлечь пользователя можно «бесплатными» (AVoD-модель) фильмами и сериалами, затем предлагать блокбастеры за отдельную плату. После того, как зрители начинают платить за отдельные картины, необходимо переводить их на премиум аккаунт, работающий по подписной модели. «Конвертировать “бесплатного” пользователя в платящего гораздо эффективнее, чем пытаться сразу найти идеального клиента», ? подчеркнула представитель Ivi.ru.

Кроме того, помимо самого контента российская интернет-аудитория нуждается в различных бонусах и удобных услугах на площадке онлайн-кинотеатра.

В целом, И. Грендель отметила, процесс перехода от бесплатного контента к платному в последнее время стал протекать гораздо более плавно.

Руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК Олег Леонов поддержал представителя ivi.ru, отметив, что вопрос потребления платного контента лежит в плоскости общественного сознания, для трансформации которого нужно время. Онлайн-кинотеатрам со своей стороны надо предлагать зрителям большой каталог фильмов и сериалов в высоком качестве и на удобной площадке.

Представитель оператора выразил уверенность, что именно платный контент будет двигать всю медиа-коммуникационную отрасль вперед.

Russian Interactive Week проходит в столичном «Эксопоцентре» 21-23 октября. Форум является главным ежегодным событием отечественной отрасли высоких технологий. Организаторы RIW — Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-коммуникационный союз (МКС).

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры